Лента новостей
Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество
"Единая Россия" открестилась от планов выноса Ильича из Мавзолея
Политика, 24 янв 2011, 14:12
0
"Единая Россия" открестилась от планов выноса Ильича из Мавзолея
Руководство "Единой России" неожиданно решило откреститься от инициативы депутата Владимира Мединского о захоронении тела В.И.Ленина.

"Это не инициатива партии "Единая Россия", а позиция отдельного депутата Госдумы. Партия не рассматривала этот вопрос ни на каком уровне. Поэтому речь идет о позиции отдельно взятого депутата, на что он имеет полное право", - заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов. Он считает, что в стране есть много других достаточно важных вопросов и проблем, которые заслуживают реального обсуждения. Отметим, что на прошлой неделе партия объявила об открытии сайта goodbyelenin.ru, на котором проводится голосование по вопросу захоронения Ильича. К настоящему моменту на портале проголосовали 261 тыс. человек, причем 69% из них поддерживают идею захоронения тела вождя. Коммунисты уже заявили, что это создатели сайта накручивают голоса.

За несколько дней до создания сайта с соответствующей идеей выступил депутат-единоросс Владимир Мединский. "Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос - о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади", - заявил он.

Депутат также подчеркнул, что сам В.Ленин просил похоронить его рядом с матерью в Петербурге, однако последняя воля вождя так и не была выполнена.

В ответ председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал это предложение "провокацией". По мнению лидера российских коммунистов, "у партии власти ничего не получается с реформами: они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать".

В свою очередь в Ульяновске депутаты от "Единой России" выступили с заявлением, что они готовы принять тело В.Ленина и похоронить его у себя, поскольку "это будет исторически справедливо и по отношению к самому Ленину, и по отношению к Ульяновску.