Лента новостей
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Политика ,  
0 
Al Jazeera: Палестина предлагала вернуть Израилю Восточный Иерусалим
Представители Палестинской автономии предлагали израильской стороне сохранить контроль над большей частью Восточного Иерусалима, однако израильтяне отказались. Об этом сообщает панарабский телеканал Al Jazeera, штаб-квартира которого расположена в Дохе.

По словам представителей Al Jazeera, в распоряжении телеканала оказались более 16 тыс. закрытых ранее для широкой общественности записей бесед официальных лиц и прочих документов, относящихся к арабо-израильским переговорам, проходившим в 2000-2010гг.

Напомним, Восточный Иерусалим был захвачен Израилем в 1967г. в ходе так называемой шестидневной войны. Палестинцы считают эту часть города столицей своего непризнанного государства.

Как следует из документов, во время переговоров палестинцы якобы дали согласие на переход Храмовой горы под контроль международных организаций, несмотря на то, что на этом месте находится мечеть Аль-Акса - одна из самых почитаемых мусульманских святынь. Серьезную уступку палестинцы собирались сделать и в вопросе возвращения беженцев. Они соглашались ограничить их количество сотней тысяч человек, причем возврат беженцев планировался поэтапно в течение 10 лет.

Саэб Эрекат, который возглавлял палестинскую делегацию на переговорах с Израилем с 1995г. по 2003г., уже назвал данные, опубликованные Al Jazeera, "абсолютной ложью".

Переговоры между Тель-Авивом и Рамаллой в очередной раз зашли в тупик и были прерваны в сентябре 2010г., как сообщалось официально, из-за несогласия израильских властей прекратить строительство еврейских поселений в Восточном Иерусалиме.