Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Политика ,  
0 
М.Кацав назвал обвинения в свой адрес "охотой на ведьм"
Президент Израиля Моше Кацав заявил, что все обвинения, выдвигаемые в его адрес, являются ложными и представляют из себя "охоту на ведьм". При этом М.Кацав уточнил, что не намерен подавать в отставку и просит парламент снять с него полномочия только на время, необходимое для "доказательства невиновности" израильского президента, передает (C) Associated Press.

В свою очередь премьер-министр страны Эхуд Ольмерт вновь призвал М.Кацава уйти в отставку. "С моей точки зрения, при таких обстоятельствах он не может исполнять обязанности главы страны и должен покинуть президентскую резиденцию", - заявил Э.Ольмерт.

Ранее представители израильской прокуратуры заявили, что располагают достаточными доказательствами для того, чтобы в ближайшее время предъявить М.Кацаву официальное обвинение.

Напомним, что 24 января с.г. М.Кацав заявил о намерении временно сложить с себя полномочия в связи с выдвинутыми в его адрес обвинениями в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

С обвинениями против М.Кацава, 61-летнего отца пятерых детей, выступают четыре его бывшие сотрудницы. Полиция уже несколько раз допрашивала президента, в его резиденции были проведены обыски. Если обвинения будут доказаны, М.Кацаву грозит тюремное заключение на срок до 16 лет.

Президент Израиля уже уходил во временную отставку осенью 2006г. Правда, тогда она продлилась всего один день. М.Кацав добивался ее в связи с нежеланием принимать участие в официальной церемонии назначения нового члена коллегии Верховного суда страны, так как, по его словам, это набросило бы тень скандала на торжественное мероприятие.

Небезынтересно подчеркнуть, что М.Кацав уже обрушивался на своих обвинителей с гневной патетикой. Если сейчас он заявил об "охоте на ведьм" по отношению к нему, то осенью 2006г. президент говорил: "Я даже не знаю, что хуже: когда кого-то пытают и линчуют в недемократическом государстве, или когда в демократическом государстве издеваются над твоей душой, обвиняя без суда и следствия".

Израильское законодательство предоставляет президенту страны иммунитет от судебного преследования, однако в случае если обвинения будут доказаны, парламент может вынести ему импичмент.