Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Политика ,  
0 
В.Путин и А.Лукашенко решили миграционный вопрос
В Санкт-Петербурге в рамках Высшего Государственного совета Союзного государства прошла встреча президента России Владимира Путина с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

Руководители двух стран подписали целый ряд документов, которые ранее были приняты XXIX Парламентской ассамблеей, состоявшейся на прошлой неделе в Москве. В частности, речь идет об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории Союзного государства.

Теперь граждане одной страны имеют право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой страны без миграционной карты. Более того, они освобождаются от регистрации в органах другой стороны в течение 30 дней с даты въезда, могут получить разрешение на постоянное жительство и вид на жительство без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой страны.

При этом компетентные органы сторон будут принимать меры к недопущению выезда в третьи государства граждан сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд в соответствии с законодательством страны гражданства и (или) пребывания (проживания).

Помимо договора о миграции на встрече в Санкт-Петербурге также было подписано соглашение об урегулировании вопросов собственности Союзного государства, стоимость которой, по оценкам экспертов, составляет 4,5 млрд долл.