Лента новостей
Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика
Ю.Тимошенко назначена и.о. премьер-министра Украины
Политика, 24 янв 2005, 16:16
0
Ю.Тимошенко назначена и.о. премьер-министра Украины
Перед отлетом в Москву президент Украины Виктор Ющенко подписал первые указы о кадровых назначениях. Исполняющей обязанности премьер-министра назначена Юлия Тимошенко. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

Исполняющей обязанности премьер-министра назначена Юлия Тимошенко. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

Ранее в интервью Виктор Ющенко заявлял, что он и его фракция направит все силы на поддержку кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьера. В свою очередь, Юлия Тимошенко не скрывала своих амбиций занять пост премьер-министра Украины. 15 января Ю. Тимошенко выразила надежду, что В. Ющенко внесет ее кандидатуру на пост премьера. Что, собственно, сегодня и случилось.

Напомним, что согласно украинскому законодательству, кандидат на пост главы украинского правительства выдвигается президентом страны, а затем утверждается Верховной радой. Именно этим объясняется то, что Юлия Тимошенко назначена исполняющим обязанностями премьера.

По словам спикера Верховной рады Владимира Литвина, голосование по кандидатуре Ю.Тимошенко состоится 2-4 февраля.

В своем комментарии касательно назначения Ю.Тимошенко и.о. главы украинского правительства, президент России Владимир Путин заявил, что не стоит пока оценивать новое правительство Украины, сообшает НТВ. По словам главы российского государства, кабинет министров во-первых еще не сформирован, а во-вторых результаты работы правительства должны оценивать граждане той страны, в которой оно работает.

Между тем, остается открытым вопрос, сможет ли Ю.Тимошенко приезжать в Россию. Ведь стоит упомянуть, что против "оранжевой принцессы" открыто уголовное дело, а сама она объявлена в международный розыск. Г-жа Тимошенко не явилась в Москву по делу военной прокуратуры, расследующей коррупцию в армии (сама она объяснила, что не получила ни одной повестки). В Россию предполагают, что Юлия Тимошенко участвовала в финансовых махинациях будучи главой правительства при Леониде Кучме. Тогда с помощью хитроумной схемы российские деньги были использованы для покупки российского же газа. Причем Ю.Тимошенко проходила по этому делу как свидетельница.

В.Ющенко и В.Путин обсудили эту тему. Окончательные итоги рассмотрения данной проблемы неизвестны, однако украинский президент сообщил, что удовлетворен ответом российского коллеги.

Государственным секретарем президента назначен Александр Зинченко. Секретарем Совета национальной безопасности и обороны стал Петр Порошенко. До сегодняшнего дня Александр Зинченко занимал должность вице-спикера Верховной Рады, а Петр Порошенко возглавлял бюджетный комитет парламента. Оба работали в избирательном штабе Виктора Ющенко.

Еще одним указом президент отменил структуру администрации президента в ее нынешнем виде и утвердил положение о создании секретариата президента.