Лента новостей
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
Ю.Тимошенко назначена и.о. премьер-министра Украины
Политика, 24 янв 2005, 16:16
0
Ю.Тимошенко назначена и.о. премьер-министра Украины
Перед отлетом в Москву президент Украины Виктор Ющенко подписал первые указы о кадровых назначениях. Исполняющей обязанности премьер-министра назначена Юлия Тимошенко. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

Исполняющей обязанности премьер-министра назначена Юлия Тимошенко. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

Ранее в интервью Виктор Ющенко заявлял, что он и его фракция направит все силы на поддержку кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьера. В свою очередь, Юлия Тимошенко не скрывала своих амбиций занять пост премьер-министра Украины. 15 января Ю. Тимошенко выразила надежду, что В. Ющенко внесет ее кандидатуру на пост премьера. Что, собственно, сегодня и случилось.

Напомним, что согласно украинскому законодательству, кандидат на пост главы украинского правительства выдвигается президентом страны, а затем утверждается Верховной радой. Именно этим объясняется то, что Юлия Тимошенко назначена исполняющим обязанностями премьера.

По словам спикера Верховной рады Владимира Литвина, голосование по кандидатуре Ю.Тимошенко состоится 2-4 февраля.

В своем комментарии касательно назначения Ю.Тимошенко и.о. главы украинского правительства, президент России Владимир Путин заявил, что не стоит пока оценивать новое правительство Украины, сообшает НТВ. По словам главы российского государства, кабинет министров во-первых еще не сформирован, а во-вторых результаты работы правительства должны оценивать граждане той страны, в которой оно работает.

Между тем, остается открытым вопрос, сможет ли Ю.Тимошенко приезжать в Россию. Ведь стоит упомянуть, что против "оранжевой принцессы" открыто уголовное дело, а сама она объявлена в международный розыск. Г-жа Тимошенко не явилась в Москву по делу военной прокуратуры, расследующей коррупцию в армии (сама она объяснила, что не получила ни одной повестки). В Россию предполагают, что Юлия Тимошенко участвовала в финансовых махинациях будучи главой правительства при Леониде Кучме. Тогда с помощью хитроумной схемы российские деньги были использованы для покупки российского же газа. Причем Ю.Тимошенко проходила по этому делу как свидетельница.

В.Ющенко и В.Путин обсудили эту тему. Окончательные итоги рассмотрения данной проблемы неизвестны, однако украинский президент сообщил, что удовлетворен ответом российского коллеги.

Государственным секретарем президента назначен Александр Зинченко. Секретарем Совета национальной безопасности и обороны стал Петр Порошенко. До сегодняшнего дня Александр Зинченко занимал должность вице-спикера Верховной Рады, а Петр Порошенко возглавлял бюджетный комитет парламента. Оба работали в избирательном штабе Виктора Ющенко.

Еще одним указом президент отменил структуру администрации президента в ее нынешнем виде и утвердил положение о создании секретариата президента.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.