Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на 10 суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Космический мусор: чем он опасен для жителей Земли Зеленая экономика, 20:20
Политика ,  
0 

CNN выяснил детали о «рождественском подарке» Пхеньяна для США

План КНДР заключается в более жесткой политике по отношению к США, в том числе в отказе от переговоров по денуклеаризации
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / REUTERS)

КНДР планирует проводить жесткую политику по отношению к США, которая подразумевает в том числе снятие денуклеаризации с повестки переговоров с Вашингтоном. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.

Новая политика Северной Кореи, вероятно, станет тем самым «рождественским подарком», который в начале декабря пообещал преподнести первый замглавы МИД КНДР Ри Тхэ Сон, заявил собеседник телеканала. По его словам, он будет включать в себя отказ переговоров с Вашингтоном и укрепление статуса Пхеньяна как государства, которое обладает ядерным оружием.

Как сообщает CNN, КНДР больше не будет добиваться отмены санкций как средства достижения экономического развития, а вместо этого укрепит свою приверженность чучхе — государственной идеологии, разработанной Ким Ир Сеном. Она подразумевает, что все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиции опоры на собственные силы.

Такой подход северокорейского лидера Ким Чен Ына может быть связан со сложившимся впечатлением уязвимости американского президента Дональда Трампа из-за начавшейся процедуры импичмента. КНДР обеспокоена, что, если Трамп проиграет на президентских выборах 2020 года, его преемник может не поддержать заключенное между Вашингтоном и Пхеньяном соглашение, считают аналитики. Если же Трамп победит, КНДР может быть готова возобновить переговоры, добавил собеседник CNN.

КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США
Политика
Представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг

Эксперты, опрошенные каналом, предполагают, что под «рождественским подарком» власти КНДР подразумевают запуск ракет или вывод спутников в открытый космос с использованием баллистических технологий. Однако, по словам источника телеканала, это маловероятно, так как Китай и Россия — ключевые международные торговые партнеры Пхеньяна — сочтут подобные испытания «слишком провокационными».

О том, что Северная Корея больше не считает денуклеаризацию темой переговоров с Соединенными Штатами, ранее заявил представитель КНДР в ООН Ким Сонг. Дипломат считает, что диалог, к которому стремится Вашингтон, является «уловкой, позволяющей сэкономить время» ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием Трампа.