Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Политика ,  
0 
Путин реорганизовал свое управление по обеспечению конституционных прав
Владимир Путин подписал указ о реорганизации управления президента по обеспечению конституционных прав граждан. В сферу компетенции этого управления входят теперь вопросы миграционной политики
Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал указ о реорганизации одного из подразделений своей администрации — управления по обеспечению конституционных прав граждан.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Реорганизовать управление президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан, возложив на него в том числе обеспечение деятельности президента Российской Федерации по вопросам государственной миграционной политики», — говорится в документе.

В приложении к нему опубликовано новое положение об этом управлении. Кроме того, отменяется действие предыдущего указа на эту тему и ряда других документов.

Президент поручил главе своей администрации за месяц разработать и утвердить структуру и штатное расписание управления в соответствии с новым положением.

Среди основных задач обновленного управления названы содействие президенту в определении основных направлений политики в сфере гражданства и миграции, а также обеспечение реализации президентом его полномочий в области предоставления политического убежища и помилования.

Управление должно готовить проекты указов и решений президента во вопросам миграции, помилования, предоставления политического убежища, а также участвовать в разработке законопроектов на эти темы.

Руководить обновленным подразделением администрации будет начальник, который по представлению главы администрации назначается и освобождается от должности президентом России. Ему подчиняются заместители, а также референты и начальники департаментов.