Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11
Выборы президента России ,  
0 
Путин призвал ЕР не видеть в России «любимую бабушку» на лекарствах
К России нельзя относиться как к «любимой бабушке», которой нужно давать лекарства, заявил на съезде «Единой России» Владимир Путин. По его словам, страну необходимо сделать «молодой и устремленной вперед»
Фото: Владислав Шатило / РБК

Президент Владимир Путин призвал делегатов съезда «Единой России» не относиться к своей стране, как к «любимой бабушке», а сделать ее «молодой и устремленной вперед», передает корреспондент РБК.

«Россия — это страна с тысячелетней историей. Но мы не должны относиться к ней, как к любимой бабушке, — просто давать ей лекарства. Мы должны сделать Россию молодой и устремленной вперед. И с каждым новым поколением она такой и становится», — заявил Путин, выступая перед делегатами. «Ну не могут это сделать больные и необразованные люди. В современном мире все это связано между собой», — пояснил президент.

Видео: RT

По его словам, сейчас нужно принимать «своевременные решения, какими бы спорными они на момент принятия не казались». Он также призвал «отбросить все, что мешает обновлению России». Среди насущных задач президент отметил изменение здравоохранения и образования, развитие инфраструктуры, придание экономике инновационного характера, «цифровизацию развивать, биотехнологии и так далее, и так далее».

В то же время президент призвал обеспечить развитие и стабильность пенсионной системы. «Нам нужно абсолютно однозначно обеспечить будущее развитие пенсионной системы, с тем чтобы действующие пенсионеры, те, кто сегодня вышел на пенсию,​ и те, кто еще будут выходить, знали, что в этой сфере у нас все надежно и стабильно», — сказал президент.