Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Выборы президента России ,  
0 
Собчак рассказала про две несбывшиеся мечты о выборах
Ксения Собчак 23 декабря стала членом партии «Гражданская инициатива». Она рассказала о своей программе и о несбывшихся мечтах
Ксения Собчак (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Объявившая о своем намерении баллотироваться в президенты России Ксения Собчак в субботу, 23 декабря, была принята в члены партии «Гражданская инициатива». На съезде этой организации она и выступила, рассказав, зачем пошла в политику, сообщает корреспондент РБК.

«Думала, что разрешат Навальному выдвигаться или что Владимир Путин не пойдет на выборы. Потом стало ясно, что все эти мечты так и останутся мечтами», — объяснила Собчак делегатам съезда. По ее словам, сама она пошла в политику ради правды и свободы — «двух вещей, которые могут спасти Россию и вернуть ее в европейский дом».

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента

«Россия — страна великой европейской культуры и европейского представления о жизни. Свобода совести, свобода слова, вероисповедания, мысли. Все главные вещи в мире созданы свободными людьми в свободных странах», — сказала она.

Собчак также заявила, что у нее есть программа «123 трудных шага». «Это мой ответ Владимиру Путину, что у нас нет позитивной программы», — сказала он.

Фотогалерея 
Женщины в российской политике: от Новодворской до Собчак

Всего в программе 123 пункта. О некоторых из них Собчак рассказала отдельно. Так, например, она заявила, что Россия должна оставаться светским государством, однако традиции каждой религии должны быть учтены.

«Должны быть разрешены митинги оппозиции, гражданские ЛГБТ-союзы. Государство не должно лезть к нам в дом, в нашу постель», — сказала Собчак.

Предлагает она и реформировать систему управления. «Мы должны вернуть в Россию федерализм, только сильные регионы пройдут через все трудности впереди», — подчеркнула Собчак.

Фотогалерея 
«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине

«Мы должны обеспечить мир в Сирии, Украине. Мы должны вернуть наших солдат домой, им нечего делать там», — добавила она.

«Я пойду до конца. Я верю, что это начало большого пути. Только поверив, что нашими голосами мы сможем что-то изменить, только тогда это действительно произойдет», — добавила Собчак.