Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52
Политика ,  
0 
В НАТО заметили активность российских субмарин возле подводных кабелей
В НАТО обеспокоены возросшей активностью российских подводных лодок в той части Атлантического океана, где проложены телекоммуникационные кабели
Одна из линий оптоволоконного кабеля между Европой и США (Фото: Vincent West / Reuters)

Как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на адмирала ВМС США Эндрю Леннона, «активность российских подводных лодок в районе северной Атлантики, где проложены связывающие Северную Америку и Европу кабели, сейчас высока как никогда». «Россия совершенно определенно интересуется подводной инфраструктурой стран НАТО», — сказал он.

С Ленноном согласился и один из руководителей королевских ВВС Великобритании Стюарт Пич. По его мнению, существует реальная опасность, что российские подлодки могут повредить интернет-кабели, проложенные вдоль линии первого трансатлантического телеграфа,​ и тем самым нанести ущерб мировой экономике.

Российское Министерство обороны не стало комментировать предположения военных стран НАТО, утверждает WP.

Похожая статья в конце октября была опубликована в New York Times. В ней также утверждалось, что российские подлодки действовали вблизи важных кабелей, которые составляют почти все глобальные интернет-коммуникации. Собеседники издания утверждали, что тем самым Россия рассматривала возможность атаки этих линий в случае конфликта.

На своей странице в Facebook материал прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Лучший ответ на вопрос: «Что вас больше всего волнует в это время года», представлен в статье New York Times», — отметила Захарова. «Одним словом, осень», — объяснила она.