Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Выборы президента России ,  
0 
Зюганов предложил съезду КПРФ альтернативу Путину и либералам
Геннадий Зюганов объявил, что кандидатом на президентских выборах от КПРФ является директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Об этом он заявил, выступая на партийном съезде, передает корреспондент РБК
Грудинин Павел (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

«Наш кандидат — Грудинин Павел Николаевич. Давайте поддержим его и пожелаем успехов», — сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов во время съезда партии, 23 декабря. По словам Зюганова, он сам возьмет на себя «политическое управление» избирательной кампанией.

Зюганов сказал, что решение о выдвижении именно Грудинина было принято коммунистами после «обстоятельного обсуждения».

«Они [власть] пытаются очередную избирательную кампанию утопить в шоу, в которых невозможно найти истину», — также сказал Зюганов, добавив, что из тех обещаний, который дал Владимир Путин,​ «вступая в свой третий срок», выполнены только обещания в сфере обороны и безопасности, а все остальные «провалены».

Политика
Клубничный кандидат: как Зюганова на выборах заменил бывший единоросс


Также Зюганов отметил, что в России «фактически сложилась система личной власти», а «демократические процедуры все больше носят имитационный характер».

«Чушь, что все [голосование на выборах президента] предрешено. Ничего не предрешено, особенно в нашей стране», — подчеркнул он. «Желание перемен, по опросам, превысило желание стабильности», — добавил Зюганов. «Ресурс стабильности личной власти ограничен», — сказал лидер КПРФ.

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента


В своем выступлении он также отметил, что «патриотические силы представляют альтернативу Путину и либеральному правительству».

В пятницу, 22 декабря, ​президиум, а затем пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть кандидатом в президенты на выборах в марте 2018 года директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Как рассказывали ранее источники РБК в КПРФ, когда обсуждался вопрос о кандидате в президенты от компартии, ее лидер Геннадий Зюганов пояснил, что не готов принимать участие в кампании в том числе потому, что ему будет тяжело заниматься выборами — не позволяет здоровье.

В субботу, 23 декабря, решение о выдвижении Грудинина должен принять съезд КПРФ.