Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Политика ,  
0 

Тбилисский суд отпустил под залог группу крупных взяточников

Тбилисский городской суд отпустил под залог всех задержанных по делу о предполагаемой взятке в особо крупном размере, в числе которых два экс-министра. Прокуратура требовала предварительного заключения для пяти из шести задержанных, передает Би-би-си.
Фото: cyxymu.livejournal.com
Фото: cyxymu.livejournal.com

По решению суда генеральный директору телекомпании "Рустави-2", в прошлом - министр юстиции и образования Ника Гварамия, экс-министр энергетики и финансов Александр Хетагури, генеральный директор компании "Теласи" (дочерняя структура российского ОАО "Интер РАО ЕЭС") Деви Канделаки и задержанный вместе с ними Кахабер Дамения отпущены под залог в 30 тыс. лари (около 18 тыс. долл.).

Ранее сообщалось, что главная прокуратура Грузии инкриминирует А.Хетагури взяточничество и легализацию незаконных доходов. Экс-министру грозит лишение свободы сроком до 15 лет. По словам адвоката обвиняемого, его подзащитный виновным себя не признает. Д.Канделаки обвиняется в денежной афере с фиктивной фирмой и в получении взятки в крупном размере. Н.Гварамия, К.Дамения и другие задержанные также не признали своей вины.

Отметим, что задержание высокопоставленных чиновников вызвало недовольство президента Михаила Саакашвили. В ряде западных СМИ появились заявления, что задержания соратников главы государства носит политический характер.

Добавим, что до победы на парламентских выборах сторонников Бидзины Иванишвили грузинские власти постоянно заявляли о победе над коррупцией в годы правления М.Саакашвили. оппозиционеры в свою очередь утверждали, что ситуация в стране в этом плане нисколько не улучшилась.