Лента новостей
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
Тбилисский суд отпустил под залог группу крупных взяточников
Политика, 23 дек 2012, 04:29
0
Тбилисский суд отпустил под залог группу крупных взяточников
Тбилисский городской суд отпустил под залог всех задержанных по делу о предполагаемой взятке в особо крупном размере, в числе которых два экс-министра. Прокуратура требовала предварительного заключения для пяти из шести задержанных, передает Би-би-си.
Фото: cyxymu.livejournal.com

По решению суда генеральный директору телекомпании "Рустави-2", в прошлом - министр юстиции и образования Ника Гварамия, экс-министр энергетики и финансов Александр Хетагури, генеральный директор компании "Теласи" (дочерняя структура российского ОАО "Интер РАО ЕЭС") Деви Канделаки и задержанный вместе с ними Кахабер Дамения отпущены под залог в 30 тыс. лари (около 18 тыс. долл.).

Ранее сообщалось, что главная прокуратура Грузии инкриминирует А.Хетагури взяточничество и легализацию незаконных доходов. Экс-министру грозит лишение свободы сроком до 15 лет. По словам адвоката обвиняемого, его подзащитный виновным себя не признает. Д.Канделаки обвиняется в денежной афере с фиктивной фирмой и в получении взятки в крупном размере. Н.Гварамия, К.Дамения и другие задержанные также не признали своей вины.

Отметим, что задержание высокопоставленных чиновников вызвало недовольство президента Михаила Саакашвили. В ряде западных СМИ появились заявления, что задержания соратников главы государства носит политический характер.

Добавим, что до победы на парламентских выборах сторонников Бидзины Иванишвили грузинские власти постоянно заявляли о победе над коррупцией в годы правления М.Саакашвили. оппозиционеры в свою очередь утверждали, что ситуация в стране в этом плане нисколько не улучшилась.