Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
Политологи: Замены В.Путину на данный момент нет
Политика, 23 дек 2011, 20:29
0
Политологи: Замены В.Путину на данный момент нет
Митинг против фальсификации выборов, который пройдет 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве, может стать одним из самых крупных в истории современной России. Вместе с тем политологи замечают, что у организаторов акции нет внятной цели, и даже если предположить, что действующий премьер Владимир Путин проиграет президентские выборы, то достойной альтернативы ему в настоящее время нет.
Фото: РБК

"Все сценарии развития событий у либералов обычно заканчиваются на свержении действующего режима, дальше перспектива не просматривается. А ведь если допустить вероятность проигрыша В.Путина на выборах, его главные, пусть игрушечные, сейчас оппоненты, как ни крути - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и, возможно, даже Сергей Миронов", - отметил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. "Где тот, кто поведет свои войска по политическому полю?", - вопрошает он на страницах "Независимой газеты".

"Оппозиционеров не очень интересует тот факт, что в реальности могло бы случиться, воплотись в жизнь лозунг "Россия без Путина", - соглашается гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По его мнению, маловероятно, что В.Путин не будет избран на пост президента, однако если такое случится, "страну в ближайшие несколько месяцев после этого ожидает хаос". "Может даже возникнуть угроза технической, текущей управляемости страны. Не говоря уже о том, кто в таком случае станет президентом. Зюганов? Никакие другие лидеры к власти легитимно прийти не могут", - добавляет он.

Напомним, в эту субботу на проспекте Сахарова в Москве пройдет разрешенный властями митинг в защиту честных выборов. Он должен стать продолжением многотысячной акции протеста на Болотной площади, прошедшей 10 декабря. Участие в новой акции подтвердили уже более 40 тыс. пользователей соцсетей.