Лента новостей
Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15
Политика ,  
0 
Военные учения Южной Кореи были ориентированы на СМИ
Военные учения Южной Кореи, которые прошли сегодня, 23 декабря, недалеко от границы с КНДР и стали крупнейшими за всю историю страны, были, скорее всего, ориентированы на СМИ. Такое предположение высказывает Би-би-си.

Несмотря на внушительный масштаб маневров, южнокорейские военные при проведении учений, очевидно, ориентировались на журналистов. Напомним, ранее офицеры из армии Южной Кореи признались, что эти маневры были призваны продемонстрировать огневую мощь Сеула.

Военные учения армии Республики Корея начались 22 декабря всего в 30 км от границы с КНДР. В них участвовали 800 солдат, также применялись истребители, боевые вертолеты и самоходные орудия. В общей сложности на этих маневрах было задействовано более 100 типов различных вооружений. Боевые стрельбы продолжались 40 минут.

Данные учения стали реакцией официального Сеула на недавний обстрел армией КНДР южнокорейского острова Йонпхендо, в результате которого Республика Корея понесла потери: погибло четыре человека. Пхеньян назвал эти маневры подготовкой к вторжению на территорию КНДР.