Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Политика ,  
0 

Сенат ратифицировал СНВ 71 голосом против 26

Подписанный президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым 8 апреля 2010г. договор по СНВ сенатСША ратифицировал 71-м голосом против 26. Президент США приветствовал подтверждение российско-американского договора и отправился на отдых на Гавайи. Для одобрения договора достаточно было 67 из 100 голосов конгрессменов.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила, что теперь Вашингтон ждет ответного шага со стороны Российской Федерации, сообщает Би-би-си. "Я и все мои коллеги в Госдепартаменте с нетерпением ждем совместной работы с нашими российскими партнерами по завершению процедуры одобрения нового договора по СНВ, необходимой для вступления договора в силу и достижения заложенных в договоре положительных результатов для глобальной и национальной безопасности", - заявила она.

Российский парламент должен подтвердить подписанный в Праге договор о сокращении стратегического наступательного вооружения. Госдума еще не начинала рассмотрение этого договора, но готова ратифицировать его подписание в начале 2011г. Б.Обама отметил, что подтверждение этого договора является самым значимым соглашением по сокращению вооружений за последние 20 лет.

Прежний договор по СНВ-1, заключенный в 1991г., истек 5 декабря 2009г., и с тех пор Россия и США не имели возможности контролировать ядерные арсеналы друг друга. По новому договору количество ядерных боеголовок установлено на уровне 1550 единиц. Теперь РФ и США запрещено развертывать стратегическое ядерное оружие за пределами своей территории.