Лента новостей
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Россия и Грузия вступили в тайные переговоры
Политика, 23 дек 2008, 09:01
0
Россия и Грузия вступили в тайные переговоры
Россия и Грузия ведут тайные переговоры через посредников о перспективах нормализации отношений. Одним из неофициальных посредников с грузинской стороны выступил глава "Союза грузин в России" Михаил Хубутия, пишет во вторник "Коммерсантъ".

М.Хубутия сообщил изданию, что на состоявшейся в конце ноября встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Мюнхене он обсудил возможность восстановления авиасообщения между Тбилиси и Москвой.

Отказавшись уточнить, кто в Москве уполномочил его на ведение подобных переговоров с грузинским лидером, М.Хубутия рассказал, что М.Саакашвили готов к контактам с Москвой. "Он, как мне кажется, разочарован тем, что Грузии не дали план действий по членству в НАТО, и тем, что он не получил должной поддержки от Европы. У него явно созрело понимание, что нужен диалог с РФ", - сказал он.

В пресс-службе грузинского президента вчера никак не прокомментировали заявления М.Хубутии.

Между тем российские официальные лица и во время августовских событий в Южной Осетии, и после них прямо заявляли, что при нынешнем грузинском руководстве восстановление отношений с Тбилиси невозможно. М.Саакашвили в свою очередь не рассматривает возможности ухода с поста до 2013г., когда истекает его президентский срок.

Однако источники в окружении М.Хубутии намекнули изданию, что якобы на встрече обсуждалась и возможность досрочного ухода грузинского президента, притом что этого не исключают и в самой Грузии. Эксперты называют среди возможных кандидатов на президентский пост бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе и бывшего постпреда Грузии в ООН Ираклия Аласанию. Последнему 21 декабря исполнилось 35 лет, что дает ему право баллотироваться на высший государственный пост.