Лента новостей
Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07
Политика ,  
0 
Россия и Грузия вступили в тайные переговоры
Россия и Грузия ведут тайные переговоры через посредников о перспективах нормализации отношений. Одним из неофициальных посредников с грузинской стороны выступил глава "Союза грузин в России" Михаил Хубутия, пишет во вторник "Коммерсантъ".

М.Хубутия сообщил изданию, что на состоявшейся в конце ноября встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Мюнхене он обсудил возможность восстановления авиасообщения между Тбилиси и Москвой.

Отказавшись уточнить, кто в Москве уполномочил его на ведение подобных переговоров с грузинским лидером, М.Хубутия рассказал, что М.Саакашвили готов к контактам с Москвой. "Он, как мне кажется, разочарован тем, что Грузии не дали план действий по членству в НАТО, и тем, что он не получил должной поддержки от Европы. У него явно созрело понимание, что нужен диалог с РФ", - сказал он.

В пресс-службе грузинского президента вчера никак не прокомментировали заявления М.Хубутии.

Между тем российские официальные лица и во время августовских событий в Южной Осетии, и после них прямо заявляли, что при нынешнем грузинском руководстве восстановление отношений с Тбилиси невозможно. М.Саакашвили в свою очередь не рассматривает возможности ухода с поста до 2013г., когда истекает его президентский срок.

Однако источники в окружении М.Хубутии намекнули изданию, что якобы на встрече обсуждалась и возможность досрочного ухода грузинского президента, притом что этого не исключают и в самой Грузии. Эксперты называют среди возможных кандидатов на президентский пост бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе и бывшего постпреда Грузии в ООН Ираклия Аласанию. Последнему 21 декабря исполнилось 35 лет, что дает ему право баллотироваться на высший государственный пост.