Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Политика ,  
0 
Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику
По его словам, нет никаких доказательств того, что Россия каким-то образом вмешивалась в британские выборы
Фото: Christopher Furlong / AP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе дебатов отверг предположения о том, что вмешательство России повлияло на результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. Об этом он заявил, отвечая на вопрос, когда правительство страны опубликует доклад о действиях Москвы, сообщает Sky News.

«Нет никаких доказательств того, что было вмешательство России в какое-либо голосовании в Великобритании. Вся эта идея о том, что кто-то повлиял на решение миллионов людей, сравнима с теорией о бермудском треугольнике», — заявил Джонсон.

Доклад о российской угрозе был составлен членами комитета по разведке и безопасности палаты общин. В ходе подготовки документа законодатели использовали данные, полученные от МИ-5, МИ-6 и Центра правительственной связи — британской спецслужбы, занимающейся радиоэлектронной разведкой и защитой каналов правительственной связи.

Оппозиция утверждает, что Джонсон получил доклад еще 17 октября, однако власти не одобрили его публикацию и не представили его парламенту.

Нынешний глава британского правительства был активным сторонником референдума о выходе Великобритании из ЕС. После того как 23 июня 2016 года большинство граждан проголосовали за Brexit, Джонсон вошел в правительство и возглавил внешнеполитическое ведомство Соединенного королевства.

В соответствии с популярной в 1970-е годы теорией в бермудском треугольнике у берегов Северной Америки в течение многих лет таинственным образом пропадали корабли и даже самолеты. Противники теории утверждали, что теория основана на ошибках и подтасованных фактах.