Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Политика ,  
0 
Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна
По словам Уильяма Барра, есть все основания полагать, что Эпштейн покончил с собой без посторонней помощи. Его смерть стала следствием целого ряда ошибок
Уильям Барр (Фото: Patrick Semansky / AP)

Генеральный прокурор США Уильям Барр в интервью Associated Press развеял слухи о том, что покончивший с собой в августе в тюремной камере Джеффри Эпштейн на самом деле был убит. По его словам, существуют доказательства того, что финансист свел счеты с жизнью без посторонней помощи. Как отметил Барр, он лично несколько раз пересмотрел запись с камер наблюдения, из которой следовало, что в камеру Эпштейна никто не заходил в ночь его смерти.

Как отметил генпрокурор, к случившемуся привела целая череда ошибок, установленных в ходе совместного расследования ФБР и Министерства юстиции.

Заявление Барра прозвучало спустя несколько дней после того, как выяснилось, что тюремные надзиратели Това Ноэл и Майкл Томас были привлечены к ответственности за халатное отношение к работе. Как выяснилось, они либо спали, либо искали что-то в интернете, хотя обязаны были каждые 30 минут проверять, что происходит в камере Эпштейна, психологическое состояние здоровья которого вызывало беспокойство у специалистов.

«Я думаю, что, конечно, вместе с Эпштейном в камере должен был быть другой заключенный. И мы выясняем, почему этого не было», — сказал Барр.

Эпштейн был задержан в начале июля и обвинен в секс-торговле несовершеннолетними. После месяца пребывания в камере предварительного заключения он был обнаружен мертвым.

Эпштейн начинал свою карьеру в области финансов в инвестиционном банке Bear Stearns, в дальнейшем основал собственную фирму J. Epstein & Co. Многие западные издания называли Эпштейна миллиардером, однако Forbes уточнял, что никогда не включал его в свой список миллиардеров.