Лента новостей
В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24
Политика ,  
0 
Заседание президиума Госсовета впервые прошло в формате «без галстуков»
Заседание президиума Госсовета 23 ноября проходит в новом формате — участники совещания, включая Владимира Путина, пришли на мероприятие без галстуков. Всех рассадили за разные тематические столы вместо одного
Владимир Путин проводит расширенное заседание президиума Госсовета в Ялте (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Заседание президиума Госсовета, посвященное реализации майского указа президента, проходит в пятницу, 23 ноября, в новом формате, сообщает корреспондент РБК. Участников заседания, собравшихся в гостиничном комплексе «Мрия» в Крыму, впервые посадили не за один общий стол, а за семь разных, тематических: «Системные вопросы», «Демография и здравоохранение, наука, образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Цифровая экономика, инфраструктура», «Культура» и «Экономика».

Согласно схеме рассадки, которую раздали журналистам, место Владимира Путина находится за столом «Системные вопросы». Вместе с главой государства за этим же столом отведены места для первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова, помощников президента Игоря Левитина и Андрея Белоусова, мэра Москвы Сергея Собянина.

Еще одно новшество — все участники заседания, включая Владимира Путина, пришли без галстуков.

«Просто творческая деловая дискуссионная атмосфера», — так ответил на вопрос РБК, с чем связано изменение формата президиума Госсовета, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. На уточняющий вопрос, всегда ли будут заседания президиума Госсовета и сам Госсовет проходить в таком формате, Песков не ответил.

Источник во внутриполитическом блоке Кремля пояснил РБК, что пока нет решения, проводить ли и в дальнейшем заседания в новом формате: «Пока это первый опыт. Нужно будет посмотреть, насколько удачным он окажется».

Президиум Госсовета проходит в новом формате, изменился и сам подход к организации заседания, подчеркнул собеседник РБК. Оно проходит «в формате проектного обсуждения». «Каждый проект рассматривается совместно главами регионов, экспертами и ответственными членами правительства», — пояснил источник. Регионы играют ключевую роль в реализации проектов, и,​ «чтобы получить реальный результат, нельзя просто спустить разнарядку, надо продумать вместе все возможные трудности и найти лучшие решения», добавил источник во внутриполитическом блоке.

Куратором Госсовета является первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. 14 июня Владимир Путин подписал указ «Об оптимизации структуры администрации президента», согласно которому в ведение Кириенко перешли четыре управления вместо прежних двух. К управлению внутренней политики и управлению по общественным проектам добавились управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии и управление по обеспечению деятельности Госсовета. В числе задач последнего подразделения — подготовка заседаний президиумов Госсовета и самого Госсовета.