Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса Технологии и медиа, 10:06 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07
Украинский кризис ,  
0 

Глава МИД Германии высказался против вступления Украины в ЕС и НАТО

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в Евросоюз и НАТО. По его словам, возможно партнерство Украины с Северо-атлантическим альянсом, но не членство в организации.
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Getty Images)

Штайнмайер заявил, что в ближайшей перспективе членство Украины в ЕС, на его взгляд, не является реалистичным, сообщает Spiegel.  В связи с тем, что экономическая  и политическая модернизация Украины может стать делом нескольких поколений, сейчас нет смысла рассуждать о возможности членства Украины в ЕС.

По мнению Штайнмайера, западным странам не стоит прекращать переговоры по Украине с Россией. Штайнмайер считает, что риторика Запада и России до предела обострилась во время саммита G20 в австралийском Брисбене.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявили, что Москве необходимы стопроцентные гарантии невступления Украины в НАТО. Несмотря на это, в коалиционном соглашении, которое подписали пять парламентских партий Украины, содержится обязательства о вступлении Украины в НАТО. 

В сентябре украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что НАТО не готово принять Украину в краткосрочной перспективе, но несмотря на это Киев будет продолжать попытки вступить в организацию. При этом Яценюк отмечал, что «в определенных обстоятельствах НАТО является единственной возможностью защитить Украину». 

В середине сентября Украина, Евросоюз и Россия договорились об отсрочке применения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года. Соглашение было заключено из-за несогласия России с соглашением о свободной торговле между Украиной и ЕС.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея