Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве разрешили работу магазинов оптики в период нерабочих дней Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58 У Валерия Карпина родилась пятая дочь Спорт, 19:52 Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России Спорт, 19:08
Украинский кризис ,  
0 

Глава МИД Германии высказался против вступления Украины в ЕС и НАТО

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в Евросоюз и НАТО. По его словам, возможно партнерство Украины с Северо-атлантическим альянсом, но не членство в организации.
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Getty Images)

Штайнмайер заявил, что в ближайшей перспективе членство Украины в ЕС, на его взгляд, не является реалистичным, сообщает Spiegel.  В связи с тем, что экономическая  и политическая модернизация Украины может стать делом нескольких поколений, сейчас нет смысла рассуждать о возможности членства Украины в ЕС.

По мнению Штайнмайера, западным странам не стоит прекращать переговоры по Украине с Россией. Штайнмайер считает, что риторика Запада и России до предела обострилась во время саммита G20 в австралийском Брисбене.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявили, что Москве необходимы стопроцентные гарантии невступления Украины в НАТО. Несмотря на это, в коалиционном соглашении, которое подписали пять парламентских партий Украины, содержится обязательства о вступлении Украины в НАТО. 

В сентябре украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что НАТО не готово принять Украину в краткосрочной перспективе, но несмотря на это Киев будет продолжать попытки вступить в организацию. При этом Яценюк отмечал, что «в определенных обстоятельствах НАТО является единственной возможностью защитить Украину». 

В середине сентября Украина, Евросоюз и Россия договорились об отсрочке применения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года. Соглашение было заключено из-за несогласия России с соглашением о свободной торговле между Украиной и ЕС.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея