Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 22:36 В Новгородской области умер первый больной с коронавирусом Общество, 22:26 В Сбербанке объяснили очереди у отделений в Саратове во время изоляции Общество, 22:25 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 22:13  Альфа-банк ограничил кредитование клиентов из-за пандемии коронавируса Финансы, 22:09 Скончался экс-тренер «Реала», «Барселоны» и «Атлетико» Радомир Антич Спорт, 21:58 В СПЧ предложили отменить платные парковки во время нерабочего месяца Общество, 21:54 Джоан Роулинг заявила об испытанных ею симптомах коронавируса Общество, 21:39 Власти Москвы отвели под борьбу с коронавирусом еще две больницы Общество, 21:24 Как виртуальная реальность может помочь в лечении наркозависимости Индустрия 4.0, 21:24  Акции Сбербанка заняли почти 30% в портфелях частных инвесторов Quote, 21:23 Самый титулованный вратарь Турции вылечился от COVID-19 Спорт, 21:20
Украинский кризис ,  
0 

Глава МИД Германии высказался против вступления Украины в ЕС и НАТО

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в Евросоюз и НАТО. По его словам, возможно партнерство Украины с Северо-атлантическим альянсом, но не членство в организации.
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Getty Images)

Штайнмайер заявил, что в ближайшей перспективе членство Украины в ЕС, на его взгляд, не является реалистичным, сообщает Spiegel.  В связи с тем, что экономическая  и политическая модернизация Украины может стать делом нескольких поколений, сейчас нет смысла рассуждать о возможности членства Украины в ЕС.

По мнению Штайнмайера, западным странам не стоит прекращать переговоры по Украине с Россией. Штайнмайер считает, что риторика Запада и России до предела обострилась во время саммита G20 в австралийском Брисбене.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявили, что Москве необходимы стопроцентные гарантии невступления Украины в НАТО. Несмотря на это, в коалиционном соглашении, которое подписали пять парламентских партий Украины, содержится обязательства о вступлении Украины в НАТО. 

В сентябре украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что НАТО не готово принять Украину в краткосрочной перспективе, но несмотря на это Киев будет продолжать попытки вступить в организацию. При этом Яценюк отмечал, что «в определенных обстоятельствах НАТО является единственной возможностью защитить Украину». 

В середине сентября Украина, Евросоюз и Россия договорились об отсрочке применения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года. Соглашение было заключено из-за несогласия России с соглашением о свободной торговле между Украиной и ЕС.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня
Фотогалерея