Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Политика ,  
0 

Меркель предложила реформировать форум «Петербургский диалог»

Власти Германии выступили за реформирование форума гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог» - немецкая сторона считает, что на форуме должно быть место для «критического анализа российской политики». В этом году, после призывов неправительственных организаций Германии к бойкоту форума, «Петербургский диалог» не был проведен.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на XII форуме «Петербургский диалог»

О предложениях Берлина по реформированию «Петербургского диалога» сообщает газета Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung. По сведениям издания, план реформирования форума, который подготовили члены его координационного комитета с немецкой стороны, был одобрен Ведомством федерального канцлера и МИД Германии.

В документе предлагается принять новый устав «Петербургского диалога» и сменить руководство форума. По мнению немецкой стороны, до того, как форум будет реформирован, его заседания проводить не следует.

В 2014 году «Петербургский диалог», проведение которого было запланировано на конец октября в Сочи, был, как сообщала пресс-служба форума, «перенесен на более поздний срок». Перед этим стало известно, что от участия в форуме отказались представители ряда неправительственных организаций Германии, в том числе Фонд имени Генриха Белля, «Германо-российский обмен», «Европейский обмен», а также представители Amnesty International и Greenpeace. Представители организаций призвали правительство ФРГ бойкотировать «Петербургский диалог».

Президент России Владимир Путин, комментируя перенос форума в середине октября на встрече с членами Совета по правам человека, заявил, что в переносе, «есть наверное, какое-то рациональное зерно».

Форум «Петербургский диалог» был создан в 2001 году по инициативе Путина и Герхарда Шредера, который тогда занимал пост канцлера Германии. Среди заявленных целей форума – укрепление связей между Россией и Германией, содействие взаимопониманию между двумя странами и улучшение связей между Россией и Евросоюзом.