Лента новостей
Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53
Политика ,  
0 
Парламент Афганистана попросил НАТО помочь в войне с талибами
Парламент Афганистана абсолютным большинством голосов принял резолюцию, которая призывает США и НАТО направить в страну до 12 тысяч военнослужащих для поддержки местной армии. Именно таким образом в Кабуле надеются справиться с наступлением отрядов радикального движения «Талибан».
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает издание Guardian, особых возражений у афганских депутатов документ не вызвал. 152 человека проголосовали в его поддержку, а против высказались всего 5 народных избранников. При этом в формулировке аккуратно говорится о том, что иностранцы будут не воевать, а «тренировать и помогать» местным силам безопасности.

Соглашение о участии Запада в операциях против талибов было подписано президентом страны Ашрафом Гани еще в сентябре, однако до сих пор оно не вступало в силу из-за отсутствия одобрения со стороны парламента.

Ранее президент США Барак Обама подписал документ, которые предусматривает участие американских военных не только в борьбе с боевиками «Аль-Кайеды», но и в сражении с талибами на стороне правительственной армии.

При этом Белый дом по-прежнему заявляет о том, что максимальная численность американских войск к концу года будет на уровне 9000 человек, а в 2015 г. эта цифра должна снизиться до 4500.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что афганский вопрос вызвал бурные дебаты в Вашингтоне между противниками и сторонниками вмешательства в конфликт.

За время военных действий в Афганистане США потеряли там 2347 человек убитыми. Общие потери коалиции составили почти 3500 человек.