Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30
Политика ,  
0 

Путин не исключил своего выдвижения на новый срок в 2018 году

Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает своего выдвижения на новый срок в 2018 году. При этом в интервью агентству ТАСС глава государства подчеркнул, что оставаться президентом пожизненно не желает.
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

Путин сказал, что Конституция дает ему право баллотироваться на новый срок в 2018 г., однако он еще сам не знает, будет ли реализовывать эту возможность. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», - сказал он.

На вопрос, не планирует ли он остаться президентом навсегда, Путин ответил отрицательно. «Мне нет смысла за что-то хвататься. А цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», - сказал президент.

Также Путин высказался против переименования улиц в свою честь. «Рано ставить памятники друг другу. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России».

«Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают», - сказал Путин, комментируя контакты с зарубежными лидерами. Он подчеркнул, что, вводя санкции против бизнесменов из числа его друзей, американцы совершили системную ошибку. «Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности», - сказал президент.

Тот факт, что журнал Forbes оставил Путина на первом месте среди самых влиятельных политиков мира, президент России воспринял спокойно. «Я не знаю, как считали в Forbes. Может они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место», - предположил он. При этом Путин не согласился с тем, что критика Обамы в прессе говорит о свободе СМИ в США. « Как же независимая, если работает в паре с политическими оппонентами главы Белого дома? Никакой независимости тут нет. Полная зависимость и обслуживание определенных сил. Но это мои предположения», - сказал Путин.

Говоря о российское прессе, глава государства сказал, что «иногда Песков приносит ему всякую гадость – иные издания, в которых в глаза бросается, в каких выражениях они характеризуют деятельность президента и правительства». При этом Путин подчеркнул, что спорить он с этими изданиями не собирается. «Да и не до того мне, стараюсь делом заниматься, а не пикироваться с кем-то. Если вижу в критике действительно разумное, беру на заметку, чтобы использовать», - сказал он.

Добавим, что ранее Путин крайне уклончиво отвечал на вопросы о выборах 2018 года. В 2013 г. в кулуарах Валдайского клуба он сообщил, что говорить об этом еще рано. А в выступлении на том же Валдайском клубе уже в этом году заявил, что «Россия обойдется без таких как он».