Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского»
Следователи обыскали коттедж Анатолия Сердюкова
Политика, 23 ноя 2012, 17:22
0
Следователи обыскали коттедж Анатолия Сердюкова
Следователи пришли с обысками к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, в рамках дела "Оборонсервиса" накануне, 22 ноября, были проведены 18 обысков в коттеджах высших чиновников Минобороны, в т.ч. бывшего руководителя ведомства РФ Анатолия Сердюкова. Дома высших должностных лиц российской армии располагаются на территории санатория-профилактория "Подмосковье" Федеральной налоговой службы России. Санаторий-профилакторий "Подмосковье" находится в одном из самых живописных и экологически чистых мест Подмосковья, в курортной зоне Аксаково.

Указанные коттеджи на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны арендовала компания "Безопасность и связь", учредителем которой является Александр Елькин - глава ОАО "Славянка", ранее арестованный по делу "Оборонсервиса". По данным ряда СМИ, А.Елькина задержали незадолго до празднования его 50-летия, на которое были приглашены звезды российской и зарубежной эстрады, в том числе Дженнифер Лопес.

Кроме того, А.Маркин сообщил, что бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере" (ч.3 ст.159 УК РФ). Соратница А.Сердюкова задержана, следствие намерено ходатайствовать об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Е.Васильева, наряду с другими лицами, причастна к хищению имущества "дочек" холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн руб. Чиновница оказалась в центре скандала после того, как в октябре 2012г. было возбуждено уголовное дело о продаже "непрофильных активов" Минобороны через "Оборонсервис" по ценам, в несколько раз (иногда - в десятки) ниже рыночных.

Практически сразу после возбуждения уголовного дела в квартире Е.Васильевой произошел обыск, в ходе которого были обнаружены 1500 драгоценных изделий, антиквариат, картины Васнецова, Репина и Айвазовского из коллекции музея Минобороны. Е.Васильева вплоть до недавнего времени "находилась на лечении", поэтому обвинения ей не предъявлялись и допрошена она не была.

Кадры телеканала "Россия 1"

Ранее по поводу судьбы А.Сердюкова после его отставки в связи с громким имущественным скандалом в ведомстве циркулировали самые различные слухи и домыслы. В середине ноября появилась информация о том, что А.Сердюков займет пост советника гендиректора "Ростехнологий". Позднее эта информация не подтвердилась. Президент РФ Владимир Путин 17 ноября, высказываясь по поводу экс-министра, заявил, что А.Сердюков "пока нигде не работает", однако препятствий для этого нет, поскольку у следствия нет к нему претензий, а своего кресла он лишился из-за того, что "не справился с управлением собственностью министерства".