Лента новостей
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Следователи обыскали коттедж Анатолия Сердюкова
Политика, 23 ноя 2012, 17:22
0
Следователи обыскали коттедж Анатолия Сердюкова
Следователи пришли с обысками к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, в рамках дела "Оборонсервиса" накануне, 22 ноября, были проведены 18 обысков в коттеджах высших чиновников Минобороны, в т.ч. бывшего руководителя ведомства РФ Анатолия Сердюкова. Дома высших должностных лиц российской армии располагаются на территории санатория-профилактория "Подмосковье" Федеральной налоговой службы России. Санаторий-профилакторий "Подмосковье" находится в одном из самых живописных и экологически чистых мест Подмосковья, в курортной зоне Аксаково.

Указанные коттеджи на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны арендовала компания "Безопасность и связь", учредителем которой является Александр Елькин - глава ОАО "Славянка", ранее арестованный по делу "Оборонсервиса". По данным ряда СМИ, А.Елькина задержали незадолго до празднования его 50-летия, на которое были приглашены звезды российской и зарубежной эстрады, в том числе Дженнифер Лопес.

Кроме того, А.Маркин сообщил, что бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере" (ч.3 ст.159 УК РФ). Соратница А.Сердюкова задержана, следствие намерено ходатайствовать об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Е.Васильева, наряду с другими лицами, причастна к хищению имущества "дочек" холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн руб. Чиновница оказалась в центре скандала после того, как в октябре 2012г. было возбуждено уголовное дело о продаже "непрофильных активов" Минобороны через "Оборонсервис" по ценам, в несколько раз (иногда - в десятки) ниже рыночных.

Практически сразу после возбуждения уголовного дела в квартире Е.Васильевой произошел обыск, в ходе которого были обнаружены 1500 драгоценных изделий, антиквариат, картины Васнецова, Репина и Айвазовского из коллекции музея Минобороны. Е.Васильева вплоть до недавнего времени "находилась на лечении", поэтому обвинения ей не предъявлялись и допрошена она не была.

Кадры телеканала "Россия 1"

Ранее по поводу судьбы А.Сердюкова после его отставки в связи с громким имущественным скандалом в ведомстве циркулировали самые различные слухи и домыслы. В середине ноября появилась информация о том, что А.Сердюков займет пост советника гендиректора "Ростехнологий". Позднее эта информация не подтвердилась. Президент РФ Владимир Путин 17 ноября, высказываясь по поводу экс-министра, заявил, что А.Сердюков "пока нигде не работает", однако препятствий для этого нет, поскольку у следствия нет к нему претензий, а своего кресла он лишился из-за того, что "не справился с управлением собственностью министерства".