Лента новостей
Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес
Медики: Жизни Ю.Тимошенко ничто не угрожает
Политика, 23 ноя 2011, 16:00
0
Медики: Жизни Ю.Тимошенко ничто не угрожает
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в настоящее время в местах лишения свободы, сегодня, 23 ноября, прошла медицинское обследование в одной из клиник Киева, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ю.Тимошенко прошла магнитно-резонансную томографию и сонографию, а также рентгеновское исследование. По итогам медицинского осмотра врачи не выявили у опального политика патологических изменений, которые бы угрожали ее жизни.

"Состояние здоровья позволяет проведение следственных действий. Результаты обследования переданы в медицинскую часть Киевского СИЗО для назначения курса лечения", – говорится в сообщении украинского Минздрава. Отметим, что информацию о прохождении Ю.Тимошенко медобследования подтвердил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко. Однако он не уточнил, в какой клинике осматривали экс-премьера, и отказался комментировать состояние ее здоровья.

По информации Государственной пенитенциарной службы Украины, Ю.Тимошенко сегодня отказалась от сдачи крови за пределами Киевского СИЗО для лабораторного исследования. За состоянием здоровья экс-премьера в настоящее время следят медики из этого изолятора.

Ранее адвокат Ю.Тимошенко Сергей Власенко заявил о том, что его подзащитная уже в течение долгого времени не получала никакой медицинской помощи и диагностики. "Сначала она жаловалась на боли в спине, потом передвигалась с проблемами, а сейчас уже не может ходить. Вот так лечат в СИЗО", - отметил юрист.

Уполномоченный Верховной рады (ВР) по правам человека Нина Карпачева, навестившая Ю.Тимошенко в СИЗО, сообщила о крайне тяжелом состоянии здоровья экс-премьера: во время общения политик даже не смогла подняться с кровати.

Напомним, что Ю.Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа. Об ухудшении состояния здоровья политика ее защита заявляла еще во время судебного процесса. Адвокаты просили пустить к Ю.Тимошенко личного врача, но суд отказывал в этом. Сама же лидер партии "Батькивщина" не желала пользоваться услугами медиков из следственного изолятора. На днях президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что дал поручение оказать опальному политику необходимую медицинскую помощь.

11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

Позднее в отношении экс-премьера были возбуждены новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.