Лента новостей
Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество
Ю.Тимошенко с высочайшего позволения показали врачам
Политика, 23 ноя 2011, 13:52
0
Ю.Тимошенко с высочайшего позволения показали врачам
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная на 7 лет лишения свободы и пребывающая в настоящее время в СИЗО, в среду прошла обследование в одном из медицинских учреждений Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

В больнице Ю.Тимошенко прошла магнитно-резонансную томографию и сонографию, а также рентгеновское исследование. У экс-премьера "не было выявлено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни".

"Состояние здоровья позволяет проведение следственных действий. Результаты обследования переданы в медицинскую часть Киевского СИЗО для назначения курса лечения", – отмечается в сообщении Минздрава Украины.

Уточняется, что результаты медосмотра главы партии "Батькивщина" переданы в Государственную пенитенциарную службу Украины. Ранее защита Ю.Тимошенко заявила о некачественном медицинском обслуживании в СИЗО, где экс-премьер содержится под стражей.

"Сначала она жаловалась на боли в спине, потом передвигалась с проблемами, а сейчас уже не может ходить. Вот так лечат в СИЗО", - заявил ее адвокат Сергей Власенко. Несмотря на то что состояние здоровья Ю.Тимошенко, по словам ее сторонников, вызывает серьезные опасения, медкомиссия ограничилась тем, что порекомендовала заключенной соблюдать постельный режим.

Уполномоченный Верховной рады (ВР) по правам человека Нина Карпачева, навестившая Ю.Тимошенко в СИЗО, заявила, что состояние экс-премьера "крайне тяжелое": во время общения политик даже не смогла подняться с кровати.

Накануне президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил, что "имел разговор с министром здравоохранения, генеральным прокурором и министром внутренних дел и обратил их внимание на то, чтобы они столько, сколько необходимо, уделили внимание этому вопросу и оказали всю необходимую медицинскую помощь и внимание".

Ю.Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа, после решения судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Защита политика заявляла об ухудшении состояния ее здоровья еще во время судебного разбирательства. Адвокаты просили допустить к экс-премьеру личного врача, однако суд отказывал в этих просьбах. Ю.Тимошенко же отказывалась от осмотров врачами изолятора.