Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
США и Южная Корея обсудили ситуацию на полуострове
Политика, 23 ноя 2010, 21:25
0
США и Южная Корея обсудили ситуацию на полуострове
Президент США Барак Обама обсудил с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком ситуацию на Корейском полуострове в связи с обменом артиллерийскими ударами армиями двух стран. Об этом сообщил представитель Белого дома Билл Бертон, передает Associated Press.

Американский лидер, по словам Б.Бертона, полагает, что КНДР не придерживается взятых на себя обязательств. При этом в Белом доме отметили, что Северная Корея и раньше вела себя провокационно.

Администрация президента США провела сегодня совещание по вопросу артиллерийской атаки КНДР на южнокорейский остров Йонбен. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс в письменном заявлении призвал Северную Корею "прекратить военные действия и полностью соблюдать условия перемирия", заключенного в 1953г.

Ранее официальные представители России и США призвали КНДР к прекращению вооруженного конфликта с Южной Кореей. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал КНДР к немедленному прекращению боевых действий. По мнению российского политика, эскалация конфликта на Корейском полуострове представляет собой "колоссальную опасность".

В подобном ключе высказалось и правительство США. Белый дом выпустил официальное сообщение, в котором осудил действия КНДР и призвал руководство страны к прекращению вооруженного конфликта. Свою озабоченность инцидентом высказало и правительство КНР, призвавшее стороны к миру.

Между тем Южная Корея готовится нанести удар по КНДР. Ли Мен Бак приказал атаковать ракетную базу соседа в случае новых провокаций Пхеньяна. Он заявил, что на агрессию Пхеньяна следует ответить решительно.

Напомним, что сегодня утром армия КНДР провела артобстрел южнокорейского острова Йонбен с населением около 1 тыс. 300 человек. В результате боевых действий два южнокорейских военнослужащих погибли, 17 получили ранения. Также пострадали трое мирных жителей. По информации КНДР, обстрел начала Южная Корея около 7:00 мск. Свои действия северяне называют ответной реакцией.