Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34
Политика ,  
0 
РФ и США призывают КНДР к прекращению конфликта
Официальные представители России и США призывают КНДР к прекращению вооруженного конфликта с Южной Кореей. С таким заявлением, в частности, выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, находящийся в Минске. Об этом сообщает агентство Reuters.

По мнению российского политика, эскалация конфликта на Корейском полуострове представляет собой "колоссальную опасность". С.Лавров призвал КНДР к немедленному прекращению боевых действий.

Ранее в подобном ключе высказалось и правительство США. Белый дом выпустил официальное сообщение, в котором осудил действия КНДР и призвал руководство страны к прекращению вооруженного конфликта. Свою озабоченность инцидентом высказало и правительство КНР, призвавшее стороны к миру.

Напомним, что сегодня утром армия КНДР провела артобстрел южнокорейского острова Йонбен с населением около 1 тыс. 300 человек. В результате боевых действий два южнокорейских военнослужащих погибли, 17 получили ранения. Также пострадали трое мирных жителей. По информации КНДР, обстрел начала Южная Корея около 7:00 мск. Свои действия северяне называют ответной реакцией.