Лента новостей
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
Пакистан не станет первым применять ядерное оружие
Политика, 23 ноя 2008, 15:17
0
Пакистан не станет первым применять ядерное оружие
Президент Пакистана Асиф Али Зардари пообещал, что Исламабад никогда не нанесет ядерного удара первым. С таким заявлением он выступил накануне на пресс-конференции, организованной индийской прессой, передает Associated Press.

По словам А.А.Зардари, Индии не стоит опасаться угрозы со стороны Пакистана, а сам он не чувствует угрозы со стороны Дели. "Мы совершенно определенно не станем использовать ядерное оружие первыми - и, надеюсь, мы вообще никогда до его использования не дойдем", - заявил он.

Пакистанский президент также предложил идею свободной от ядерного оружия Южной Азии, пообещав в случае поддержки этой мысли предложить ее на обсуждение пакистанского парламента.

Индия и Пакистан впервые заявили о себе как о ядерных державах после проведения испытаний ядерного оружия летом 1998г. В отличие от ядерной доктрины Индии, в ядерной доктрине Пакистана нет пункта о неиспользовании ядерного оружия первыми в каком-либо конфликте.

Одним из ключевых вопросов взаимоотношений двух стран является конфликт вокруг Кашмира. Кашмир - историческая область в Азии, расположенная на стыке Гималаев и Тибета. После образования в августе 1947г. двух суверенных государств - Индии и Пакистана, обе страны стали добиваться присоединения Кашмира к своим территориям. В результате спора за данный регион между Индией и Пакистаном произошли два вооруженных конфликта - в 1947-1948гг. и в 1965г. В настоящее время Кашмир разделен между тремя государствами: Индией, Пакистаном и Китаем.