Лента новостей
В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество
Совет Федерации одобрил закон "О госслужбе казачества"
Политика, 23 ноя 2005, 10:10
0
Совет Федерации одобрил закон "О госслужбе казачества"
Совет Федерации сегодня одобрил закон "О государственной службе российского казачества". Закон устанавливает правовые и организационные основы привлечения российского казачества к государственной, гражданской, военной и правоохранительной службам.

Согласно закону, для прохождения военной службы казаки, по возможности, будут направляться в соединения и воинские части, которым присвоены традиционные казачьи наименования, в пограничные органы и во внутренние войска.

Казачество будет также принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охране общественного порядка, в обеспечении государственной пограничной и пожарной безопасности, а также в борьбе с терроризмом. Порядок принятия казачеством обязательств по несению государственной службы, их форма одежды, знаки различия и удостоверения будут определяться президентом РФ.

Кроме того, документ уточняет порядок ведения реестра казачьих обществ и порядок заключения договоров этих обществ с органами власти. Закреплена возможность финансирования казачьих обществ не только из федерального бюджета, но и из регионального и муниципального бюджетов.

За данный документ проголосовали 136 сенаторов, один был против, воздержавшихся нет.

Напомним, в 2005 г. два элитных казачьих эскадрона вошли в состав семи пеших батальонов Президентского полка. Впервые с 1917г. казаки будут непосредственно охранять главу государства. Попасть в президентский полк можно только по рекомендации казачьего общества. На президентскую службу берут только призывников из полных и благополучных семей, со средним образованием, в хорошей физической форме и со славянской внешностью. Из Краснодара в Москву были призваны 20 призывников-казаков. В разводах кремлевского караула они будут участвовать в традиционной казачьей форме. В будущем планируется сделать эти подразделения исключительно казачьими - так, как это было до революции 1917г., когда конвой Его Императорского Величества состоял только из кубанских и терских казаков.