Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
В.Литвин: Украина на грани гражданской войны
Около 17:00 мск в Киеве началось внеочередное заседание Верховной рады Украины. Как заявил на заседании председатель Верховной рады Владимир Литвин, разразившийся конфликт "приобретает угрожающие черты". "Мы быстро скатываемся к гражданской войне. Дело только в том, кто сделает первый шаг", - подчеркнул он. При этом В.Литвин заявил, что Верховная рада не имеет права оставаться в стороне.

По словам В.Литвина, решение, которое позволит выйти из возникшего кризиса, должна принять именно Верховная рада, "иначе завтра за нас примет решение народ". В то же время, по мнению спикера, в урегулировании ситуации должны также принять участие президент Украины и кабинет министров.

В.Литвин также подчеркнул, что свои проблемы украинцы должны решать исключительно внутри страны и не втягивать в это международную общественность.

Между тем, выступая на внеочередном заседании Верховном рады одна из лидеров коалиции "Сила народа" Юлия Тимошенко сделала заявление, что после прихода к власти "народного президента" Виктора Ющенко вся Верховная рада будет распущена. Она обвинила в безответственности тех депутатов, которые не пришли сегодня на экстренное заседание парламента. В завершении своего выступления Ю.Тимошенко призвала Верховную раду выразить недоверие Центральной избирательной комиссии Украины.

На внеочередном заседании Верховной рады Украины присутствует 191 депутат, в то время как для принятия решения необходим кворум из 226 депутатов. В сегодняшнем заседании принимают участие только представители от оппозиции, в частности, депутаты от блока Юлии Тимошенко, Социальной партии, Народной аграрной партии, фракции "Наша Украина". Также на внеочередном заседании присутствуют гости из других государств.

Сегодня лидеры фракций парламента на заседании согласительного совета договорились о том, что дополнительное заседание Верховной Рады Украины состоится в 15:30 мск. Однако, заседание началось позже, о причинах задержки не сообщается.

Регламент заседания предусматривает выступление председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, инициаторов проведения дополнительного заседания, лидеров депутатских групп и фракций. Кроме того, на заседании планируется заслушать информацию Центральной избирательной комиссии.

Отметим, что Верховная рада встретила В.Ющенко аплодисментами. Депутаты скандировали: "Ющенко - президент!".

Примерно в 15 часов мск к зданию Верховной Рады Украины прибыли сторонники кандидата в президента Виктора Ющенко, которые двинулись сюда с площади Независимости после выступления оппозиционного лидера.

Возглавили колонны демонстрантов руководители коалиции "Сила народа" В.Ющенко и Юлия Тимошенко. Их сопровождали также другие народные депутаты от оппозиции. Из-за сравнительно небольших размеров площади перед Верховной Радой все желающие не смогли на нее попасть. Некоторые люди взбирались на фонарные столбы и деревья.

Появилась информация, что около 16:30 мск колонна сторонников кандидата в президенты Украины Виктора Януковича численностью около 2 тыс. человек выдвинулась от музейного комплекса "Родина-мать" к центру Киева. Участники манифестации держат флаги "За Януковича!"

Сам же кандидат в президенты В.Янукович заявил, что оппозиция использует заранее подготовленный сценарий, намериваясь втянуть в него молодежь. Премьер-министр также призвал граждан к порядку. "Я категорически не понимаю политиков, которые тянут людей на баррикады", - заявил он.

Напомним, что по данным ЦИК Украины, по результатам обработки 99,48% бюллетеней Виктор Янукович набрал 49,39% голосов, Виктор Ющенко - 46,71% голосов. Против всех проголосовали 2,29% избирателей.

Фоторепортаж: Выборы на Украине