Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Политика ,  
0 
Украинские политики ищут пути выхода из кризиса
Сегодня около 11:00 мск лидеры фракций Верховной рады Украины планируют рассмотреть поствыборную ситуацию в стране, об этом сообщил спикер украинского парламента Владимир Литвин. В ходе встречи они обсудят вопрос созыва внеочередного заседания парламента.

На этом настаивает кандидат в президенты от оппозиции Виктор Ющенко, который планирует на этом заседании вынести вотум недоверия ЦИК Украины. С лидерами фракций уже провел консультации побеждающий в ходе голосования премьер-министр Виктор Янукович, который призвал все спорные вопросы решать за столом переговоров.

В украинском парламенте (Верховной раде) насчитывается 450 депутатов, из них 198 – члены оппозиционных партий: 100 мест у "Нашей Украины" В.Ющенко, 59 у коммунистов П.Симоненко, 20 у социалистов А.Мороза и 19 у Блока Ю.Тимошенко. Для принятия решения о внеочередном заседании требуется поддержка 226 депутатов.

Лидеры фракций уже высказали своё видение путей выхода из кризиса. Так, лидер Соцпартии Александр Мороз считает, что в связи с выходом людей на улицы парламент должен "найти формулу решения конфликта, которая не допустит столкновений на улице".

Лидер фракции компартии Петр Симоненко, со своей стороны, считает, что легитимность или нелегитимность результатов голосования необходимо устанавливать через суды. По его словам, есть все основания заявить, что как с одной стороны, так и с другой использовался административный ресурс или на Западе, или на Востоке Украины. "В данном случае мы должны решать эти вопросы через суды, и тогда мы действительно будем знать, где были нарушения, а где была имитация, и какие силы принимали участие в том, чтобы создать нарушения закона", - сказал он.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил, что он исключает возможность введения чрезвычайного положения в стране. По его словам, такое решение повлекло бы за собой еще большее противостояние.

"Обеим сторонам нужно найти общую позицию, иначе ситуация может зайти очень далеко", - сказал глава парламента. Он подчеркнул, что Верховная рада "в общности является позитивной силой", и что "меньше должна говорить улица, больше должны говорить политики".

Фоторепортаж: Выборы на Украине