Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на трех россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48 За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда Крипто, 16:47
Политика ,  
0 

Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки

Представитель компании пытался сымитировать перегрев оборудования при помощи рук. Премьер предложил не ждать и использовать зажигалку Дмитрия Козака
Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев и Дмитрий Конов
Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев и Дмитрий Конов (Фото: Александр Астафьев / РИА Новости)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев с помощью зажигалки проверил действия датчиков, которые отслеживают нештатные ситуации на заводах компании «Сибур», сообщает ТАСС.

Премьеру продемонстрировали работу датчиков, которые автоматически передают данные о температуре, уровне вибрации, давлении. Сотрудник компании стал показывать, как датчики работают и стал нагревать один из них руками.

Медведев предложил не ждать и воспользоваться зажигалкой вице-премьера Дмитрия Козака. На видеозаписи, опубликованной в Twitter кремлевского пула «РИА Новости», видно, как Козак подносит зажигалку к проводу датчика.

«То есть пока проблем нет — экран молчит. Как только что-то происходит, он загорается, и уже рабочие решение принимают? Это вроде достаточно просто, но в то же время вполне очевидно и правильно», — отметил Медведев.

В среду, 23 октября, Медведев посетил офис компании «Сибур», где ознакомился с пилотными проектами цифровых систем ECONS («Экономическая консультация») и «Черный экран», сообщается на сайте правительства. По словам Медведева, сегодня системы удаленного мониторинга промышленных объектов тестирует «Ростех». С 2016 года к проекту подключили также ЛУКОЙЛ, «Газпром», и «Газпром нефть».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"