Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал «марсианскую» погоду в Москве на следующей неделе Общество, 17:52 Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из-за их дефицита Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки

Представитель компании пытался сымитировать перегрев оборудования при помощи рук. Премьер предложил не ждать и использовать зажигалку Дмитрия Козака
Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев и Дмитрий Конов
Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев и Дмитрий Конов (Фото: Александр Астафьев / РИА Новости)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев с помощью зажигалки проверил действия датчиков, которые отслеживают нештатные ситуации на заводах компании «Сибур», сообщает ТАСС.

Премьеру продемонстрировали работу датчиков, которые автоматически передают данные о температуре, уровне вибрации, давлении. Сотрудник компании стал показывать, как датчики работают и стал нагревать один из них руками.

Медведев предложил не ждать и воспользоваться зажигалкой вице-премьера Дмитрия Козака. На видеозаписи, опубликованной в Twitter кремлевского пула «РИА Новости», видно, как Козак подносит зажигалку к проводу датчика.

«То есть пока проблем нет — экран молчит. Как только что-то происходит, он загорается, и уже рабочие решение принимают? Это вроде достаточно просто, но в то же время вполне очевидно и правильно», — отметил Медведев.

В среду, 23 октября, Медведев посетил офис компании «Сибур», где ознакомился с пилотными проектами цифровых систем ECONS («Экономическая консультация») и «Черный экран», сообщается на сайте правительства. По словам Медведева, сегодня системы удаленного мониторинга промышленных объектов тестирует «Ростех». С 2016 года к проекту подключили также ЛУКОЙЛ, «Газпром», и «Газпром нефть».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК