Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа
Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний
Политика, 23 окт, 16:05
0
Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний
Законопроект, который разрешит жителям многоквартирных домов оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам, минуя управляющие компании, был разработан правительством
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству на ближайшем заседании внести на обсуждение законопроект, который позволит гражданам перечислять оплату за коммунальные услуги напрямую организациям-поставщикам, минуя управляющие компании (УК). Такое поручение он дал на встрече с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

Как сообщил Медведеву зампред кабмина Дмитрий Козак, законопроект, который предусматривает возможность прямого перечисления всех средств от потребителя ресурсоснабжающим организациям, уже подготовлен. Цель документа — «чтобы управляющие компании не могли просто распоряжаться, не могли прикасаться к этим деньгам», уточнил вице-премьер (цитата по «Интерфаксу»).

Премьер эту идею поддержал и заявил, что ее необходимо «продвигать», потому что «в ряде случаев» посредничество управляющих компаний «излишне абсолютно».

«Почему, собственно, нельзя эти деньги напрямую перечислить ресурсоснабжающим организациям, чтобы никто не играл в эти игры? Подготовьте окончательно [проект закона] к внесению на заседание правительства», — обратился к Козаку премьер.

Кроме того, глава кабмина поручил провести проверки по всем случаям финансовых нарушений со стороны УК, уточняет «Интерфакс». Медведев подчеркнул, что необходимо разбираться с проблемой задолженности за услуги, оказанные в предыдущем сезоне.

«Нужно обратить внимание на ситуацию, она абсолютно вопиющая, когда люди платят за услуги ЖКХ, причем платят вовремя, а дом из-за недобросовестности управляющей компании отключается от теплоснабжения», — подчеркнул премьер-министр. Он также добавил, что на такие случаи нужно реагировать «как по линии исполнительной власти, так и по линии прокурорского и иного воздействия».

Число злостных неплательщиков за ЖКХ удвоилось с начала года
Общество

Сейчас в Госдуме разрабатывается документ, призванный установить систему штрафов за ошибки, допущенные УК в платежных документах. За некорректно начисленные платежи за услуги ЖКХ управляющие компании будут штрафовать на 50% от суммы счета, заявляла председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Кроме того, в Думе предложили ввести штрафы до 350 тыс. руб. для недобросовестных управленцев многоквартирными домами.