Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика
На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции
Политика, 23 окт, 13:10
0
На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции
Мужчина с ножом напал на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в помещении радиостанции. Она получила ножевое ранение в горло и была госпитализирована
Татьяна Фельгенгауэр (Фото: Анатолий Струнин / ТАСС)

Мужчина с ножом напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в помещении редакции, говорится в сообщении на сайте радиостанции.

​Журналистка получила ножевое ранение в горло и была госпитализирована. По предварительной информации врачей, непосредственной угрозы ее жизни сейчас нет. Фельгенгауэр доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Преступник задержан охраной и передан в руки полиции. По информации источников РБК, перед нападением на журналистку он брызнул в лицо охраннику слезоточивым газом. Прибывшие врачи оказали охраннику медицинскую помощь на месте, в госпитализации необходимости не было. Позже информацию о слезоточивом газе подтвердил в прямом эфире главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он рассказал, что около 12:45 мужчина, ослепив охранника газом из баллончика, прорвался в помещение радиостанции и в гостевой комнате напал на Фельгенгауэр. Ее состояние, по словам главного редактора, оценивается врачами как средней тяжести. Медицинскую помощь журналистке и охраннику оказывали четыре бригады врачей, рассказал заместитель главного редактора Сергей Бунтман. «Татьяна находится на операционном столе, ей ничего не угрожает, но операция идет, скорая приехала очень быстро», — добавил Венедиктов. Действия охранника были точными и конкретными, сообщил он. Информацию о быстром прибытии скорой помощи подтвердил также вице-мэр Москвы Леонид Печатников. Он сообщил, что первая бригада прибыла на место нападения уже через четыре минуты.

Источник на радиостанции сообщил РБК, что охрана на этаже, где находится редакция «Эха Москвы», «просто спит на своих сменах или сидит в другом кабинете и смотрит фильмы». «А внизу можно пройти очень легко: достаточно позвонить со специально там установленного телефона на «Эхо» и сказать, что ты курьер. Так что удивляться стоит скорее тому, что это [нападение] не произошло раньше», — отметил собеседник РБК.

Мать раненой журналистки Елена Фельгенгауэр рассказала РБК, что «сама только что узнала» о нападении на дочь в редакции «Эха Москвы».

Источник РБК в ГУ МВД по Москве рассказал, что приоритетной считается версия о личном конфликте. «Нападение на радиоведущую совершено в результате личного конфликта», — рассказал он. «Эта версия пока является приоритетной», — добавил собеседник РБК. В редакции радиостанции проходят следственные действия, сотрудники полиции допрашивают очевидцев произошедшего. Нападавший мужчина доставлен в отдел полиции, уточнил собеседник РБК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Источник также описал ход событий: «Неизвестный подошел к столику охраны, брызнул в лицо сотруднику ЧОП, прошел в помещение ньюс-рум радиостанции и совершил нападение», — рассказал он и уточнил, что у задержанного мужчины не было при себе документов, на вид ему около 40 лет.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что, по предварительным данным, напавший на Фельгенгауэр — иностранец. «Мотивы устанавливаем», — добавили в ведомстве.

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский опубликовал в своем Instagram фотографию нападавшего.

https://www.instagram.com/p/BallGSInJh3/

Начальник управления взаимодействия со СМИ в Генпрокуратуре Александр Куренной заявил, что ведомство держит ситуацию под контролем. «Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Коллегам с радиостанции — слова поддержки. Только что говорил с А.А.Венедиктовым. Заверил, что мы держим ситуацию на контроле», — написал он в своем Facebook.​

Союз журналистов России считает недопустимым нападение на журналистку «Эха Москвы», рассказал РБК секретарь организации Роман Серебряный. «Мы уже в курсе и вскоре опубликуем заявление на нашем сайте. Ждем дополнительную информацию от «Эха Москвы», — заявил он.

Редакция РБК желает Татьяне Фельгенгауэр скорейшего выздоровления.

По словам журналиста Сергея Пархоменко, пройти в редакцию не представляет труда, там нет серьезной охраны. «Газпром-Медиа» никакой серьезной охраны радиостанции не предоставил, несмотря на много раз поднимавшийся вопрос <...>. Директор радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова тоже так и не почесалась», — написал он в своем Facebook.