Лента новостей
Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес
Дума не смогла избрать главу группы по борьбе с депутатами-прогульщиками
Политика, 23 окт 2014, 18:20
0
Дума не смогла избрать главу группы по борьбе с депутатами-прогульщиками
Депутаты не смогли выбрать председателя рабочей группы по борьбе с депутатами-прогульщиками. Голоса распределились поровну между единороссом Владимиром Поневежским и депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым
Фото: РИА Новости

Депутаты не смогли выбрать председателя рабочей группы по борьбе с депутатами-прогульщиками. Голоса распределились поровну между единороссом Владимиром Поневежским и депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым.

В четверг прошло первое заседание рабочей группы по совершенствованию закона о статусе депутата и регламента Госдумы, призванной уточнить положения об участии депутатов в заседаниях палаты и комитетов. На нем, согласно положению о группе, большинством голосов должен быть избран председатель. Группа состоит из восьми депутатов – по два человека от каждой фракции.

Рассматривались четыре кандидатуры: единороссы Владимир Поневежский и Надежда Герасимова, депутат от ЛДПР Сергей Иванов и эсэр Михаил Емельянов, рассказал РБК член группы, коммунист Андрей Андреев. Герасимова и Емельянов взяли самоотвод, поддержав кандидатуру Поневежского.

Конкуренцию единороссу, которого поддержали эсэры, составил Иванов, которого поддержали коллеги по фракции и коммунисты. В итоге оба набрали по четыре голоса.

Имя председателя определится повторным голосованием 10 ноября, сообщил Андреев. Председатель обладает правом решающего голоса при последующих равных голосованиях, сказал он.

Свой самоотвод Емельянов объяснил РБК тем, что членам группы удалось добиться исключения из ее полномочий подготовки предложений по оптимизации расходов на депутатов. Ранее комитет по регламенту предложил положение о группе, согласно которому она должна заниматься не только посещаемостью депутатами заседаний, но и «реформированием материально-финансовых условий работы депутата» (оплата командировок).

Однако на заседании Совета Госдумы в четверг, прошедшем до заседания группы, спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сказал, что группа должна заниматься только депутатами-прогульщиками, рассказал РБК Емельянов. «У ряда депутатов есть опасения, что группа может стать органом, подменяющим и по-своему трактующим законы», – пояснил Андреев причины корректировки задач группы.

Поддержку Поневежского Емельянов объяснил «неудачным опытом Иванова в качестве главы комиссии по нарушениям на выборах Госдумы 2011 года, которая в итоге не работала».