Лента новостей
На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика
Дума не смогла избрать главу группы по борьбе с депутатами-прогульщиками
Политика, 23 окт 2014, 18:20
0
Дума не смогла избрать главу группы по борьбе с депутатами-прогульщиками
Депутаты не смогли выбрать председателя рабочей группы по борьбе с депутатами-прогульщиками. Голоса распределились поровну между единороссом Владимиром Поневежским и депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым
Фото: РИА Новости

Депутаты не смогли выбрать председателя рабочей группы по борьбе с депутатами-прогульщиками. Голоса распределились поровну между единороссом Владимиром Поневежским и депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым.

В четверг прошло первое заседание рабочей группы по совершенствованию закона о статусе депутата и регламента Госдумы, призванной уточнить положения об участии депутатов в заседаниях палаты и комитетов. На нем, согласно положению о группе, большинством голосов должен быть избран председатель. Группа состоит из восьми депутатов – по два человека от каждой фракции.

Рассматривались четыре кандидатуры: единороссы Владимир Поневежский и Надежда Герасимова, депутат от ЛДПР Сергей Иванов и эсэр Михаил Емельянов, рассказал РБК член группы, коммунист Андрей Андреев. Герасимова и Емельянов взяли самоотвод, поддержав кандидатуру Поневежского.

Конкуренцию единороссу, которого поддержали эсэры, составил Иванов, которого поддержали коллеги по фракции и коммунисты. В итоге оба набрали по четыре голоса.

Имя председателя определится повторным голосованием 10 ноября, сообщил Андреев. Председатель обладает правом решающего голоса при последующих равных голосованиях, сказал он.

Свой самоотвод Емельянов объяснил РБК тем, что членам группы удалось добиться исключения из ее полномочий подготовки предложений по оптимизации расходов на депутатов. Ранее комитет по регламенту предложил положение о группе, согласно которому она должна заниматься не только посещаемостью депутатами заседаний, но и «реформированием материально-финансовых условий работы депутата» (оплата командировок).

Однако на заседании Совета Госдумы в четверг, прошедшем до заседания группы, спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сказал, что группа должна заниматься только депутатами-прогульщиками, рассказал РБК Емельянов. «У ряда депутатов есть опасения, что группа может стать органом, подменяющим и по-своему трактующим законы», – пояснил Андреев причины корректировки задач группы.

Поддержку Поневежского Емельянов объяснил «неудачным опытом Иванова в качестве главы комиссии по нарушениям на выборах Госдумы 2011 года, которая в итоге не работала».