Лента новостей
Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение
Дума не смогла избрать главу группы по борьбе с депутатами-прогульщиками
Политика, 23 окт 2014, 18:20
0
Дума не смогла избрать главу группы по борьбе с депутатами-прогульщиками
Депутаты не смогли выбрать председателя рабочей группы по борьбе с депутатами-прогульщиками. Голоса распределились поровну между единороссом Владимиром Поневежским и депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым
Фото: РИА Новости

Депутаты не смогли выбрать председателя рабочей группы по борьбе с депутатами-прогульщиками. Голоса распределились поровну между единороссом Владимиром Поневежским и депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым.

В четверг прошло первое заседание рабочей группы по совершенствованию закона о статусе депутата и регламента Госдумы, призванной уточнить положения об участии депутатов в заседаниях палаты и комитетов. На нем, согласно положению о группе, большинством голосов должен быть избран председатель. Группа состоит из восьми депутатов – по два человека от каждой фракции.

Рассматривались четыре кандидатуры: единороссы Владимир Поневежский и Надежда Герасимова, депутат от ЛДПР Сергей Иванов и эсэр Михаил Емельянов, рассказал РБК член группы, коммунист Андрей Андреев. Герасимова и Емельянов взяли самоотвод, поддержав кандидатуру Поневежского.

Конкуренцию единороссу, которого поддержали эсэры, составил Иванов, которого поддержали коллеги по фракции и коммунисты. В итоге оба набрали по четыре голоса.

Имя председателя определится повторным голосованием 10 ноября, сообщил Андреев. Председатель обладает правом решающего голоса при последующих равных голосованиях, сказал он.

Свой самоотвод Емельянов объяснил РБК тем, что членам группы удалось добиться исключения из ее полномочий подготовки предложений по оптимизации расходов на депутатов. Ранее комитет по регламенту предложил положение о группе, согласно которому она должна заниматься не только посещаемостью депутатами заседаний, но и «реформированием материально-финансовых условий работы депутата» (оплата командировок).

Однако на заседании Совета Госдумы в четверг, прошедшем до заседания группы, спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сказал, что группа должна заниматься только депутатами-прогульщиками, рассказал РБК Емельянов. «У ряда депутатов есть опасения, что группа может стать органом, подменяющим и по-своему трактующим законы», – пояснил Андреев причины корректировки задач группы.

Поддержку Поневежского Емельянов объяснил «неудачным опытом Иванова в качестве главы комиссии по нарушениям на выборах Госдумы 2011 года, которая в итоге не работала».