Лента новостей
Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote
Яценюк заподозрил Россию в намерении устроить «теракты» во время выборов
Украинский кризис, 23 окт 2014, 16:26
0
Яценюк заподозрил Россию в намерении устроить «теракты» во время выборов
Премьер-министр Арсений Яценюк предупредил о возможности совершения терактов и нападений 26 октября, в день выборов в Верховную раду. По его словам, они «будут провоцироваться российской стороной»
Агитационный баннер кандидата от партии «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка перед выборами депутатов Верховной рады, которые пройдут 26 октября 2014г. (Фото: ТАСС)

«Очевидно, что попытки дестабилизировать ситуацию будут продолжаться, и они будут провоцироваться российской стороной. Им [Москве и ополченцам] не удалось достичь успеха во время президентских выборов [в мае 2014 года], но их планы остались прежними», – цитирует Яценюка Reuters.

Как сообщает агентство, украинский премьер потребовал предотвратить возможные «террористические акты» и связал это требование с ожидаемыми им попытками России вмешаться в ход выборов. «Мы нуждаемся в полной мобилизации для предотвращения насилия и любых попыток проведения террористических актов во время выборов», – сказал Яценюк.

В ходе предвыборного совещания с участием силовиков глава правительства также заявил, что безопасность граждан будет обеспечиваться не только на территориях, прилегающих к зоне спецоперации на востоке Украины, но и «в целом по стране», сообщает Интерфакс-Украина.

«Отдельное внимание в местах скопления граждан – крупных городах и там, где есть вероятность террористического акта, нападения или попытки срыва избирательного процесса», – подчеркнул Яценюк. В день выборов в Раду к охране общественного порядка будет привлечено 82 тыс. милиционеров, пообещал глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Отдельно обращаю внимание на Донецкую и Луганскую области. На этих территориях у ряда политических партий есть иллюзии, что они путем силового давления или манипуляциями, воспользовавшись сложной ситуацией в этих областях, смогут добиться результата. Я решительно заявляю, что МВД полностью обеспечено всеми резервами, совместно с Нацгвардией и ВС [Вооруженными силами] Украины пресечет любую провокацию», – заявил Аваков.

Террористы говорят провокации на территории Донецкой и Луганской областей во время выборов в Раду, сообщил 23 октября спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

За кого голосует Украина: партии войны, мира и Майдана Еще 5 фото
Фотогалерея

«Накануне парламентских выборов террористы готовятся к ряду провокаций на Донбассе, в частности, обстрелам жилых кварталов и гражданских объектов с целью дискредитации подразделений украинских войск», – цитирует Лысенко РБК-Украина.

По его словам, сейчас на окраине города Суходольска (Луганская область) находится техника ополченцев: один БТР и одна система залпового огня «Град» на базе автомобиля «КрАЗ», на которых белой краской нанесены две линии – опознавательные знаки принадлежности техники Вооруженным силам Украины.

Кроме того, по данным СНБО, на одном из предприятий Луганска заказано изготовление военных шевронов с украинской символикой.

Досрочные выборы в украинский парламент состоятся 26 октября. Граждане страны изберут 420 народных депутатов из 450. Десять избирательных округов в Крыму и 20 округов в Донбассе получат свое представительство в Верховной раде после того, как туда вернется украинская власть.

В выборах в парламент Украины примут участие 29 партий. Патриотической партии Украины и Партии пенсионеров Украины было отказано в регистрации. Согласно опросу, проведенному GfK Ukraine, большинство украинцев – 29,9% – готово проголосовать за «Блок Петра Порошенко».

На втором месте по уровню поддержки у населения идет «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,7%). Радикальная партия в настоящий момент является третьей по популярности на Украине: если бы выборы состоялись 12 октября, за нее отдали бы свои голоса 7,6% избирателей.