Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 22 ноя, 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 22 ноя, 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 22 ноя, 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 22 ноя, 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 22 ноя, 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 22 ноя, 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 22 ноя, 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 22 ноя, 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 22 ноя, 20:22, Общество
Кремль рассказал о безальтернативности Путина в сегодняшней России
Политика, 23 окт, 2014 04:55
0
Кремль рассказал о безальтернативности Путина в сегодняшней России
«Нет Путина – нет России сегодня», – озвучил настрой общественности первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на заседании международного клуба «Валдай». Кремлевский чиновник считает, что альтернативы Путину сегодня нет
Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и президент РФ Владимир Путин (слева направо) (Фото: REUTERS 2014)

В минувшую среду в Сочи начал свою работу международный клуб «Валдай». Главной темой первого дня стала внутренняя политика России, о нынешней сути которой в своем выступлении рассказал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, сообщает «Коммерсантъ».

Дискуссия началась с вопроса политолога, возглавляющего Институт мировой безопасности в Вашингтоне, Николая Злобина. Как рассказал Злобин изданию, он поинтересовался у Володина, как сказались санкции Запада на внутреннем положении в России.

В ответ Володин сообщил о «глубокой ошибке» тех, кто думал, что санкции расколют Россию. По словам первого зампреда президентской администрации, россияне хорошо понимают, что «атаки на Путина – это атаки на Россию». Свое заявление Володин подкрепил данными соцопросов, из которых следует, что деятельность Путина одобряют 85% россиян, а 66% граждан не видят другого кандидата в президенты в 2018 году и хотят его переизбрания.

Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов Еще 18 фото
Фотогалерея

В итоге Володин озвучил ключевой тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российской общественности: «Нет Путина – нет России сегодня».

Издание приводит выдержки из нового доклада главы Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, исследующего расклад сил в ближайшем окружении президента. В нем отмечается, что присоединение Крыма и Севастополя к России позволило президенту «существенно нарастить свой электоральный рейтинг», а также не «допустить раскола элит».

В итоге возросло «совокупное влияние» ближайшего окружения президента, а введение санкций США и ЕС сплотило их «вокруг лидера». В связи с «резким ростом рейтинга Путина после присоединения Крыма» тема гонки преемников в окружении президента «снимается», резюмировал Минченко. 

Как ожидается, сам Путин выступит на «Валдае» в пятницу на итоговой пленарной сессии.

Путин ежегодно встречается с участниками дискуссионного клуба «Валдай», начиная с 2006 года. В 2008-м эксперты встречались и с Путиным, бывшим тогда премьером, и с президентом Дмитрием Медведевым. 

«Крепостные Путина»: о чем рассказывают покинувшие Россию бизнесмены Еще 1 фото
Фотогалерея