Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 10:30 В Пензе устранили повлекшую смерть двоих людей в яме с кипятком аварию Общество, 10:28 Появилось видео с травмой игрока «Тампы» Кучерова в матче с «Сент-Луисом» Спорт, 10:18 МВД поймало группу работавших «под прикрытием документов НИИ» браконьеров Общество, 10:10 Питер Диамандис — о пяти метатрендах грядущего общества Экономика инноваций, 10:08  Сенат США одобрил закон о санкциях за нарушение прав человека в Гонконге Политика, 10:06 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли двое детей Общество, 10:04 Зачем РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах Крипто, 10:04 Как автопром превратился в тормоз развития мировой экономики Pro, 10:04 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:00 «Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30
Политика ,  
0 
В Эстонии завели уголовное дело на экс-главу Банка Москвы А.Бородина
Эстонские власти официально уведомили Россию о возбуждении в республике уголовного дела в отношении экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина, которого в России подозревают в крупном мошенничестве. Дело о хищении крупных финансовых средств возбудили после двух запросов об оказании содействия, сообщает "Вечерняя Москва".
Фото: ИТАР-ТАСС

Запросы в официальный Таллин направлялись в апреле и августе 2012г. В настоящее время в Эстонии находится группа сотрудников российской Генпрокуратуры. Ранее МВД сообщило, что следствие арестовало имущество А.Бородина и его бывшего первого зама Дмитрия Акулинина в зарубежных банках на 400 млн долл.

В настоящее время Следственный департамент МВД России осуществляет также комплекс целенаправленных мероприятий по розыску имущества, принадлежащего обвиняемым, с последующим наложением ареста. Российские правоохранители добились ареста двух квартир и земельного участка А.Бородина в Латвии.

Расследование осуществляется совместно с Министерством финансов, МИД России, Интерполом, Росфинмониторингом, компетентными органами ряда зарубежных государств.

В мае 2011г. Московский городской суд признал законным заочный арест Андрея Бородина. Банкир был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб.

По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 млрд руб.) направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Также А.Бородин подозревается в продаже пакета акций Эстонского кредитного банка по цене, заниженной на 12 млн евро.

Как сообщил источник в российских правоохранительных органах, эта махинация была осуществлена А.Бородиным в то время, когда суд временно отстранил его от занимаемой должности. Также банкира подозревают в легализации денежных средств, нажитых преступным путем.

Андрей Бородин скрывается от следствия в Великобритании.