Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Политика ,  
0 

С.Нарышкин разъяснит Г.Онищенко принципы правового государства

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин хочет встретиться с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, чтобы провести для того правовой ликбез. Поводом для этого стали слова главного санитарного врача РФ о возможности роспуска ГД, если не будет принят антитабачный закон.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Геннадий Онищенко имеет профессиональные знания. Но понимания того, чем является правовое государство, как оно формируется и какие функции и институты имеет, у Онищенко нет", - цитирует С.Нарышкина пресс-служба "Единой России".

Председатель Госдумы добавил, что пригласит Г.Онищенко для беседы и даст ему соответствующие пояснения.

Напомним, накануне, 22 октября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Г.Онищенко заявил, что намерен поставить вопрос о роспуске Госдумы, если не будет принят антитабачный закон.

"Если наша Дума не примет закон, который внесен, я как гражданин поставлю вопрос о ее роспуске. Я имею право - как избиратель - так говорить", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

В свою очередь глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что после такого скандального заявления Г.Онищенко должен быть отправлен либо в отставку, либо к психиатру на обследование. "И то и другое в данном случае будет адекватной мерой", - заявил парламентарий.

Напомним, российское правительство одобрило законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака" на своем заседании 18 октября. Теперь этот документ должны рассмотреть в Госдуме.

Законопроект запрещает курение в ряде общественных мест, в частности вблизи железнодорожных и автовокзалов, на территориях детских площадок, пляжей, в заведениях общественного питания, нестационарных торговых объектах и др.