Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Политика ,  
0 

С.Нарышкин разъяснит Г.Онищенко принципы правового государства

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин хочет встретиться с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, чтобы провести для того правовой ликбез. Поводом для этого стали слова главного санитарного врача РФ о возможности роспуска ГД, если не будет принят антитабачный закон.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Геннадий Онищенко имеет профессиональные знания. Но понимания того, чем является правовое государство, как оно формируется и какие функции и институты имеет, у Онищенко нет", - цитирует С.Нарышкина пресс-служба "Единой России".

Председатель Госдумы добавил, что пригласит Г.Онищенко для беседы и даст ему соответствующие пояснения.

Напомним, накануне, 22 октября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Г.Онищенко заявил, что намерен поставить вопрос о роспуске Госдумы, если не будет принят антитабачный закон.

"Если наша Дума не примет закон, который внесен, я как гражданин поставлю вопрос о ее роспуске. Я имею право - как избиратель - так говорить", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

В свою очередь глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что после такого скандального заявления Г.Онищенко должен быть отправлен либо в отставку, либо к психиатру на обследование. "И то и другое в данном случае будет адекватной мерой", - заявил парламентарий.

Напомним, российское правительство одобрило законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака" на своем заседании 18 октября. Теперь этот документ должны рассмотреть в Госдуме.

Законопроект запрещает курение в ряде общественных мест, в частности вблизи железнодорожных и автовокзалов, на территориях детских площадок, пляжей, в заведениях общественного питания, нестационарных торговых объектах и др.