Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость  Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:12, РБК и МегаФон
Японский министр, уличенный в связях с якудза, ушел в отставку
Политика, 23 окт, 2012 09:42
0
Японский министр, уличенный в связях с якудза, ушел в отставку
Министр юстиции Японии Кэйсю Танака, ранее признавшийся в связях с одним из кланов якудза, подал прошение об отставке. Политик получил портфель министра во вновь сформированном правительстве Есихико Ноды в начале октября, напоминает Reuters.
Фото: AP

Согласно официальной версии, причиной увольнения 74-летнего министра послужило его плохое самочувствие. В конце прошлой недели он был госпитализирован с жалобами на боли в груди и повышенное кровяное давление. Глава кабинета министров уже утвердил прошение об отставке.

Напомним, скандал разразился после того, как 12 октября К.Танака признался, что 30 лет назад был гостем на свадьбе одного из членов якудза. К.Танака добавил: после того, как он узнал о роде занятий жениха, он даже просил его оставить преступную деятельность. Сразу осознав, что на вечеринке много боссов мафии, будущий министр юстиции поспешил покинуть торжество.

По словам политика, об этом случае в своей биографии он многократно сожалел в последующие годы. В связи тем, что его прошлое было "запятнано" подобным эпизодом, К.Танака принес глубочайшие извинения, однако добавил, что покидать кабинет министров из-за этого он не планирует.

Вскоре министра юстиции уличили в получении 420 тыс. иен в виде денежного пожертвования от гражданина Китая, при том что японское законодательство запрещает политикам принимать деньги от иностранных граждан. К.Танака оперативно отреагировал на обвинения, заявив, что все полученные пожертвования он вскоре вернул.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.