Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Политика ,  
0 
В Болгарии начались президентские выборы
В Болгарии в воскресенье пройдут президентские выборы. Голосование уже началось, передает Би-би-си. Международные наблюдатели уже высказали опасения, что выборы будут нечестными.

Это может отразиться на попытках Болгарии войти в шенгенскую зону, Евросоюз однажды уже отказал в этом, сославшись на широко распространенное взяточничество в стране.

Правозащитная организация Transparency International предположила, что около 20% выборщиков могут продать свои голоса.

Ожидается, что нынешнего президента Болгарии Георгия Пырванова сменит на этом посту Росен Плевнелиев, которого поддерживает правящая партия премьер-министра Бойко Борисова "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) и который лидирует согласно результатам опросов.

Заметим, что впервые в истории Болгарии выборы президента и вице-президента совмещены с выборами мэров и руководителей районных администраций.