Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Политика ,  
0 

На участке С.Митрохина нашли 16 бюллетеней за "Яблоко"

При пересчете голосов на 192-м избирательном участке обнаружили 16 "утерянных" бюллетеней с голосами за "Яблоко". Бюллетени были обнаружены в пачке голосов за КПРФ.

Участники пересчета выявили также в этой пачке один бюллетень за партию "Патриоты России" и три - за ЛДПР. Всего на этом участке проголосовали 1020 человек. Причем за "Единую Россию" подано 904 голоса, за КПРФ - 67, за "Справедливую Россию" - 27, за "Яблоко" - 16, за ЛДПР - 3, за "Патриотов России" - 1.

При пересчете голосов также было обнаружено два испорченных бюллетеня, которые признаны недействительными.

Как отметил представитель Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин, на общие итоги выборов пересмотр результатов на данном участке не повлияет, однако небольшие уточнения будут все же внесены. Он добавил, что Мосгоризбирком направил в прокуратуру 38 протоколов по различным нарушениям на участках. Если суд примет решение по обращению прокуратуры по этим участкам, то и там может быть произведен пересчет голосов. В.Шуленин также сообщил, что пересчет голосов на выборах в Мосгордуму был сегодня произведен впервые.

Напомним, ранее бывший лидер фракции "Яблоко" в Мосгордуме Сергей Митрохин подал в Мосгоризбирком жалобу о том, что на 192-м участке в Хамовниках, где он голосовал, не обнаружено ни одного бюллетеня за "Яблоко". Мосгоризбирком принял решение пересмотреть итоги голосования на этом участке.