Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии объявили траур по 100 тыс. умерших от коронавируса Общество, 06:30 Пентагон объяснил передислокацию войск в Европе продвижением к России Политика, 06:15 В России назвали самый малочисленный народ Общество, 06:00 Politico сообщило о ссоре Трампа со спонсором республиканцев Политика, 05:35 Вирусолог оценила угрозу распространения нового вируса SFTS из Китая Общество, 05:18 Критик Tesla обвинил Маска в клевете и подал на него в суд Общество, 05:14 СМИ опубликовали видео с военной техникой в Минске накануне выборов Общество, 04:50 New York Times сообщила о более 5 млн выявленных случаев COVID-19 в США Общество, 04:08 WSJ узнала о переговорах Twitter о возможном объединении cTikTok Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40
Политика ,  
0 

Кандидат от РПЖ обошел единоросса на выборах мэра Самары

На выборах мэра Самары победил директор ООО "Самара ВВВ-Авиа", депутат Самарской губернской думы, глава местного отделения "Российской партии жизни" Виктор Тархов. Он набрал 56,31% голосов избирателей.

Второй участник предвыборной гонки, действующий мэр Георгий Лиманский, член партии "Единая Россия", получил около 40% голосов.

Единороссы уже заявили, что оспорят в суде результаты выборов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. Как отметили в пресс-службе, партия "не признает итоги состоявшихся выборов". По данным "Единой России", второй тур выборов прошел с нарушениями.

Ранее сообщалось, что уже в ходе голосования на избирательных участках были зафиксированы случаи подкупа. Впрочем, пока нет данных, в пользу кого из кандидатов выплачивались деньги.

Виктор Тархов выиграл первый тур выборов самарского градоначальника, заручившись поддержкой 28,29% избирателей, тогда как Георгия Лиманского поддержали 22,79% от общего числа проголосовавших.

Напомним, что в ходе недавнего общероссийского дня голосования "Российская партия жизни" добилась неплохих результатов, получив места в ряде региональных парламентов. Это дало повод некоторым аналитикам назвать РПЖ в союзе с "Родиной" и Партией пенсионеров главным соперником "Единой России" на предстоящих выборах в Государственную думу.