Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 19 апр, 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 19 апр, 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 19 апр, 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 19 апр, 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19 апр, 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19 апр, 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19 апр, 19:27, Экономика
Л.Кучма хочет поделить Керченский пролив по поверхности
Политика, 23 окт 2003, 16:15
0
Л.Кучма хочет поделить Керченский пролив по поверхности
Разграничение Керченского пролива должно пройти не по дну, а по поверхности, заявил сегодня на пресс-конференции в Керчи президент Украины Леонид Кучма. Президент подчеркнул намерение отстаивать такой принцип делимитации российско-украинской границы в этом районе.

Леонид Кучма категорически опроверг сообщения о возможности введения чрезвычайного положения на Украине в связи со строительством дамбы российской стороной в районе острова Тузла. Президент Украины назвал подобные предположения абсурдом, подчеркнув, что данные слухи не имеют под собой никаких оснований. Л.Кучма отметил, что строительство дамбы ведется на территории России.

Он проинформировал журналистов о телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого глава Российского государства обещал обратиться к руководству Краснодарского края с просьбой приостановить работы по возведению дамбы, отметил Л.Кучма. По данным украинского президента, по состоянию на 13:00 мск строительство дамбы не велось.

Сегодня также стало известно, что в случае прохождения российской дамбы по украинской территории в Керченском проливе Украина намерена приостановить свое участие в процессе формирование Единого экономического пространства. Соответствующий пункт содержится в подписанном 21 октября указе президента Украины Леонида Кучмы "О мерах по обеспечению неприкосновенности государственной границы Украины".

Завтра в Москве состоятся переговоры премьер-министров Украины и России Виктора Януковича и Михаила Касьянова. На ней стороны рассмотрят комплекс проблемных вопросов, в том числе по определению статуса Азовского моря и Керченского пролива и строительству российской дамбы к острову Тузла.

А на Украину к месту строительства дамбы завтра вылетают депутаты российской Госдумы. Такое решение было принято сегодня на внеплановом заседании комитета Госдумы по международным делам. Как отметил глава комитета Дмитрий Рогозин, "члены комитета, ряд депутатов и экспертов намерены провести совещание на месте строительства дамбы, после чего подготовить более подробную информацию для выступления в нижней палате парламента".

По мнению ряда аналитиков, своим строительством дамбы Россия пытается вынудить Украину разделить границы по своему сценарию, то есть оставить Азов и Керченский пролив в "общем пользовании". Зачем это нужно России? Киев сейчас контролирует значительную часть Керченского пролива, а также вход судов, в точ числе военных, в Азовское море. Украина же, как можно было себе уяснить из выступления Л. Кучмы, настаивает на разделе по поверхности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.