Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14
Политика ,  
0 
Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде
В МИД Ирана вызывали послов Нидерландов, Дании и Британии. Их обвинили в поддержке иранских оппозиционеров. Ранее в городе Ахваз на западе Ирана боевики расстреляли участников военного парада и зрителей
Сотрудники спецслужб после теракта в Ахвазе (Фото: Behrad Ghasemi / ISNA AP)

МИД Ирана ночью в субботу, 23 сентября, вызывал послов Нидерландов, Дании и Великобритании, сообщает Reuters со ссылкой на агентство IRNA. Утром в субботу в иранском городе Ахваз террористы атаковали участников военного парада и зрителей, погибли 25 человек.

Иранские власти обвинили европейские страны в укрывании оппозиционных иранскому режиму групп. «Недопустимо, что эти группы не причислены к террористических организациям в Европейском союзе только потому, что они не совершили терактов в Европе», — заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Теракт в Ахвазе произошел во время парада, который проводился в память о погибших во время войны с Ираком в 1980-е годы. В один момент перед участниками парада и зрителями появились четверо мужчин, которые открыли по ним огонь. По последним данным, жертвами атаки стали 25 человек.

Террористы попытались прорваться к трибуне, где находились офицеры и руководители провинции Хузестан, но были остановлены сотрудниками спецслужб. Двоих боевиков застрелили, еще двоих задержали.

Reuters со ссылкой на исламистское агентство Amaq сообщило о том, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Иранские власти пока что не называли подозреваемых в совершении теракта. IRNA сообщило, что речь идет о группировке, которая поддерживается властями Саудовской Аравии. Глава МИД Ирана заявлял, что атаковавшие Ахваз террористы были подготовлены при помощи иностранных государств. ​