Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента»

В результате взрыва в Донецке пострадал министр самопровозглашенной Донецкой народной республики. В критическом состоянии он отправлен в больницу
Александр Тимофеев
Александр Тимофеев (Фото: dnr-online.ru)

Как сообщает «РИА Новости», в Донецке утром в субботу прогремело два взрыва. По данным источника агентства в силовых ведомствах, было совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева.

В результате нападения чиновник получил ранения и был доставлен в больницу в критическом состоянии, сообщил собеседник агентства.

О подрыве автомобиля Тимофеева сообщило также Донецкое агентство новостей. Там указали, что министр «жив-здоров».

По данным агентства «Интерфакс», взрыв произошел на пересечении проспекта Мира и улицы Ульриха. Помимо Тимофеева, пострадали еще семь человек​.

В пресс-службе МГБ ДНР отказались комментировать покушение на Тимофеева.

Тимофеев, известный под позывным «Саша Ташкент», в 2014 году возглавлял боевое подразделение «Оплот», воевавшее в том числе в донецком аэропорту. После провозглашения ДНР он стал министром доходов и сборов самопровозглашенной республики, а в 2016 году стал заместителем главы правительства ДНР, курируя работу​ экономического блока.

На прошлой неделе неизвестные устроили взрыв в Луганске, подорвав памятник десантникам. В самопровозглашенной ЛНР в нападении обвинили украинскую диверсионную группу.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК